Essen To-go
„Karpfen-Drive-in“ wird zum Riesenerfolg

Der Fischhof Schießl entwickelte in der Pandemie eine kreative Idee. Diese lockte Kunden aus ganz Bayern nach Schwarzenfeld.

01.05.2021 | Stand 16.09.2023, 3:04 Uhr
Maximiliane Fröhlich

Aus der Not heraus riefen Julia und Johannes Schießl im Frühjahr 2020 ihren „Karpfen-Drive-in“ ins Leben. Die Idee, frisch zubereitete Fischgerichte dort abzuholen und zu Hause zu essen, stieß in den vergangenen Monaten auf großes Interesse. Die Kundschaft kam zuletzt sogar aus München und Straubing zum Fischhof nach Asbach.

Von September 2020 bis jetzt – alsowährend der Karpfensaison– verkaufte Familie Schießl mehrere Hunderte Fischgerichte in ihrem Drive-in. Am Karfreitag diesen Jahres bereiteten die Schießls „mit Abstand die meisten Gerichte zu“, sagte Julia Schießl der...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?