MyMz
Anzeige

Ohne Heavy Metal bleibt die Küche kalt

Stefan Plößl würzt alte Schwandorfer Rezepte am liebsten mit harter Musik. Jetzt schreibt er sie in einem Kochbuch nieder.
von Cornelia Lautner

  • In der Küche ist Stefan Plößl hochkonzentriert. Andere brauchen zum Kochen Ruhe, der 56-Jährige Heavy Metal. Foto: Thomas Pfeiffer
  • Auch Fisch kommt bei den Plößls auf den Tisch, beispielsweise Dorade mit mediterranem Gemüse. Foto: Stefan Plößl

Schwandorf.Wenn Stefan Plößl seinen Gästen Dotschnudeln, Drahdewixpfeiferl oder Liwanzen serviert, kommt so schnell wohl niemand auf die Idee, dass sie gerade in einem Vorort von München am Esstisch sitzen. Für Plößl und seine Frau sind diese alten Oberpfälzer Gerichte fester Bestandteil des täglichen Speiseplans daheim in Hohenbrunn. Wie es dazu kommt, erklärt der 56-Jährige in seinem neuen Kochbuch. Und dafür bekommt er prominente Unterstützung.

### „####### ####“ ### ### ########

### #### ### ###### #### ### ######## #### ### #####-#####-### ### ############ ####### ### ######## ######, #### #### ############### ### ############ ######## ### ####-##-####-####### ## ##### #### ##############, ### ## ####### ### ## ###### ######## ############## ### – ##### ### ##### „####### ####“. #### ###### #### ### ##### ###, #### ##### #######, #### ######## #### ##/## #### ######. „###### #### ### ## ### ##### #### #########, ##### ########## #### ### #####.“

Sehen unverschämt lecker aus: Stefan Plößls Liwanzen mit glasierten Birnenspalten nach altem Rezept. Foto: Stefan Plößl

### ###### ######## ### ### #### ####### ######## ###########, #### ### ##### ##### ####. ### ############## #### ##### #### ###### ######## ### ### ##### „#### ## ####“ #### ###############. „## ##### #### ########### ####### ###########, ### ### ##### ####### ## ###### ####### ####“, #### ##. ## #### ### ###### ### ###### #######, ### #### ##### #######. ### ##### ##### ### #### #### ########### ######## ### #####. ########## ############# ### #### ### ##-####### #### ##### #########: ### ####### ######## ########### ###### ########.

„###### #### ### ## ### ##### #### #########, ##### ########## #### ### #####.“ ###### #####, ####

### ### ############### ####### ###### ##### ### ########## ### ## ### ###### ###: ### ########## ##### ### ######## ## ##########. ### ## ## ##### ###### ##### #####, #### #### ###### ##### ### #########. „########## ##### #### ### ###### ### ##### #### #########“, ##### #####.

###### ### ###### – ### ##### #### ### ### ##-####### ##### ### ##### ### ############## ###### ######, #### #### ######### ### „############“ ###### ###### ## ########## ### ###### ############. ### #####-#### ### #####-#####-####### ######## #### ###### ##### ### #####-#######, ###### ######### ## „####“ ## ### ### ##### ####### ### #### „#### ########“ ##############, ### ### ### ##### ######## ######## ##### ############# #####.

################## ##### ## #####

### ##### ### ####### ####-##-#### ### ### ##### ####### ###############, #### ### ########## ### ###### ###### ### #### ### ###. ##### ### ### ##### ##### ### ###### ###### ##### ## ####### ###########, ####### #### ########## #- ### #-####. ##### ##### ### ######## #############: „#### ### ## #### ######### ######, #### ### ## ####, #### ## ### ### ### ###### ##### ######!“

Beim Flanksteak mit Bayerisch Kraut kommen Feinschmecker auf ihre Kosten. Foto: Stefan Plößl

#### ####### ##### ##### ############# #### ####### ## ### #### #### ########### #### ######## #####, ### ## ### ###### #######, #### ########## ## #############. ######### ##### ## ## ######## ###### ### ######## ###. „##### ### ####### ####’# ### ### #####“, #### ### ################# #### ### #######: #### ### #### ################ ########, ##### ### ###########, ##### ###### ### ######## ########### ######### – ### #### ###### #######. ######## ##### ### #### ############ #########, ### ### ###### ##### ########## ####### ### ####### ### #### ##### #####, ### ####### ##### #### ######### ######.

##### ###### ##### #### ## ### ######## ### ####### ######### ######## ######: ##### ### ########### ### ##### ##### ###, ### ##### ####### ##########. ######### #### ##### ### ###### #### ### ##### ##### ##########, ##### ## ### #### ######## #### #######-###-#######-######### ######### ##### #######.

„#####-##############“ ###### ### #########

#### ### ########, ### ##### ####### #####, ###### ######### ##### ##### ## ####: ### ####### ##### #### ####### ### ##### ### ###### #### ###########. ### ##### ### #### ### #### ### ############## ######### ###########, „### ###### #####-##############“. #### ###### ##### ####### ####### #####.

#### ######-##### #### ### #### ########: ### ##### ### ##### ######

#### ### ####### ######## ### ##### ##### ## ####. ###### #### ## ######## ### ### ########## ###### ######## #########, ##### ######## ### „### #####“. ## ### #### ###### #### ### ####### ### ### ######### ### ############ ############. ###### #### ##### ###. #### ## ### ### ######## ## ###### ######### ## ########## ######## ### ##### #### #########.

#### ########### ### ########## ##### ### ####.

######### ### ### ###### ### ### #### #### ## #### ### ######## #########, ######## ### ###### ###### ### ### ##########.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht