Ratgeber
Omas Rezept für süße Zwetschgennudeln

Außen goldbraun und knusprig, innen rot und saftig: So müssen sie sein, Barbara Weiherers Zwetschgennudeln aus dem Reindl.

13.09.2019 | Stand 16.09.2023, 5:28 Uhr

„Zwetschgennudeln erinnern mich immer ans Kartoffelglauben“, erzählt meine Oma. Früher „haben wir uns so ein kleines Reindl als Brotzeit mit aufs Feld genommen. Und der Opa mochte dazu am liebsten ein Glas kalte Milch.“ Auch heute noch machen wir diese Hefenudeln im Reindl – nach dem gleichen Rezept wie früher.

Freilich, die Zutaten sind gehaltvoll und man verbraucht die Kalorien nicht mehr beim Kartoffelglauben. Darum sollte man eine frische Zwetschgennudel einfach als kleinen Festschmaus genießen, den man nicht alle Tage bekommt.

Die Zwetschgennudel wird als eine große Rolle geformt. Aus...

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