Genuss
Svícková, das Leibgericht der Tschechen

Šárka Mrázová kommt aus Kauth. Anlässlich des Kulturstadtjahrs stellt sie ihr Rezept eines Lendenbratens auf Rahm vor.

31.01.2020 | Stand 16.09.2023, 5:08 Uhr

Im März diesen Jahres startet in Schwandorf ein grenzüberschreitendes Kulturprogramm, denn: Die Große Kreisstadt fungiert 2020 als Kulturstadt Bayern-Böhmen. Die Mittelbayerische begleitet das Kulturstadtjahr intensiv. Unter anderem stellen wir an jedem ersten Samstag im Monat ein Rezept einer tschechischen Landfrau vor – dieses Mal „Svícková“, ein böhmischer Lendenbraten auf Rahm vonŠárka Mrázová. Schon seit ihrer Kindheit ist Svícková ihr Lieblingsgericht, allerdings nur, wenn es auch mit Wildfleisch zubereitet wurde.

Gewürze verfeinern das Gericht

Zum Fleisch wird anschließend „Halali“,...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?