Genuss
Tschechischer Gugelhupf mit Quark

Auch in Tschechien ist der Kuchen ein Klassiker am Kaffeetisch. Unsere Köchin verrät ihr besonderes Geheimrezept.

05.09.2020 | Stand 16.09.2023, 4:47 Uhr

Der Gugelhupf ist ein traditionelles Dessert, das seit jeher gebacken wird – nicht nur in Böhmen. Es ist ein einfaches Rezept, die Zutaten finden sich in jeder Küche, zudem schmeckt er hervorragend. Ein gezuckerter Gugelhupf zum Kaffee oder Tee ist einfach ein Klassiker. Und wie es mit diesen Klassikern so ist, hat jede Familie meist ihr eigenes Rezept, das von Generation zu Generation weitervererbt wird. Frau Kaštánková kennt gleich mehrere Varianten dieses beliebten Kuchens. Ihr Geheimtipp: Quark.

Jede zweite Woche gibt es einen Quarkgugelhupf

Zutaten:

  • Mehl (Typ 550) 250 g
  • Quark 250 g
  • Zucker...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?