Ratgeber
Die Pilz-Spezialität mit Semmelknödel

Eine Schwammerlbrühe ist das ideale Gericht, um aus wenig viel zu machen. Barbara Weiherer zeigt, wie die Brühe gelingt.

17.07.2020 | Stand 16.09.2023, 4:59 Uhr
Barbara Weiherer

Auf geht’s in die Schwammerln! Selbst schmackhafte Pilze finden, und diese dann in der eigenen Küche zubereiten – das freut jeden Sammler, der gerne kocht, was er im Wald und auf der Wiese gefunden hat. Eine bayerische Spezialität ist die Schwammerbrühe – das ideale Gericht, um aus wenigen Pilzen ein Gericht für viele Personen zu kochen. Dazu isst man selbst gemachte Semmelknödeln. Die sind die perfekte Beilage, da Knödel gut sättigen und die feine Soße richtig aufsaugen.

Das brauchen Sie für die Schwammerlbrühe

  • ca. 750 g Schwammerl (gemischte Waldpilze)
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 große...

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