Backen
Eine Bananen-Torte in kräftigen Farben

Barbara Weiherer stellt einen ihrer Kuchen-Lieblinge vor. Obendrauf kommt etwas Eierlikör oder für Kinder Vanillepudding.

26.02.2021 | Stand 16.09.2023, 4:00 Uhr

Dieses Mal stelle ich eine feine Eierlikör-Bananentorte vor, die zu meinen Kuchen-Lieblingen zählt. Das Backrezept ist bewährt, denn ich habe es von meinen Tanten bekommen, die diese Torte schon zu vielen Anlässen serviert haben. Das Besondere daran: Die Zubereitung ist nicht aufwendig, aber die Torte ist durch die kräftigen Farben optisch sehr schön und schmeckt einfach fruchtig süß.

Und so geht die Zubereitung: Für den Teig verwenden wir eine Obstkuchenform, die vor dem Einfüllen des Teiges gut eingefettet und mit Mehl ausgestäubt werden muss. Wichtig ist auch, die Form nach Ende der...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?