Ratgeber
Leckere Croissants aus Hefeblätterteig

Das Rezept von Karin Söllner aus Machtlwies ist nicht schwer, erfordert aber etwas Geduld und Zeit in der Zubereitung.

26.03.2021 | Stand 16.09.2023, 3:33 Uhr
Barbara Weiherer

Zu Ostern gehört ganz traditionell ein Hefegebäck. Ich durfte von Karin Söllner aus Machtlwies feine Croissants aus Hefeblätterteig probieren – die waren so lecker, dass ich sie gebeten habe, uns das Rezept zu verraten. Das feine Gebäck ist eine tolle Idee für den Osterbrunch!

Diese Zutaten braucht es für die Croissants:

  • 1 Würfel Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 500g Mehl
  • 1 TL Salz
  • weiche Butter zum Bestreichen
  • 2 Liter Wasser
  • 2 EL Natron

Und so funktioniert die Zubereitung:

Aus Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Mehl einen weichen Hefeteig herstellen, eine Kugel formen und eine Stunde gehen...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?