Ob als Mus, Kompott oder als Marmelade: Zwetschgen sind gerade in aller Munde. Wer gerne bäckt, für den haben wir drei Rezepttipps, die auch ohne viel Aufwand gelingen – und schmecken.
Der Hingucker: Schnecken mit Zwetschgen
Wer seine Gäste beeindrucken will, bereitet einen Quark-Öl-Teig zu und füllt ihn mit Zwetschgen. Einfacher gesagt als getan? Mit dem Rezept von Barbara Weiherer klappt es ganz bestimmt.
Ein Stück Kindheit: Zwetschgennudeln aus dem Reindl
Der Duft dieser Spezialität hat sich bei vielen ins Gedächtnis eingebrannt. Wer neue Erinnerungen schaffen will, dem empfehlen wir dieses Rezept für Hefenudeln im Reindl, gefüllt mit Zwetschgen.
Der Klassiker: Zwetschgenkuchen vom Blech
Für einen saftigen Blechkuchen eignen sich Zwetschgen ganz besonders. Dieses Rührteigrezept gelingt auch Backanfängern.