Kochen und Backen
Zwetschgensaison: Die besten Rezepte

Landfrau Barbara Weiherer hat der Mittelbayerischen Schwandorf ihre Lieblingsgerichte vorgestellt. Eine Übersicht

18.08.2021 | Stand 16.09.2023, 1:07 Uhr
Von Juli bis Oktober gibt es sie, die Zwetschgen. Was man mit ihnen alles anstellen kann, zeigt Landfrauenköchin Barbara Weiherer. −Foto: Patrick Seeger/picture alliance / dpa

Ob als Mus, Kompott oder als Marmelade: Zwetschgen sind gerade in aller Munde. Wer gerne bäckt, für den haben wir drei Rezepttipps, die auch ohne viel Aufwand gelingen – und schmecken.

Der Hingucker: Schnecken mit Zwetschgen

Wer seine Gäste beeindrucken will, bereitet einen Quark-Öl-Teig zu und füllt ihn mit Zwetschgen. Einfacher gesagt als getan? Mit dem Rezept von Barbara Weiherer klappt es ganz bestimmt.

Ein Stück Kindheit: Zwetschgennudeln aus dem Reindl

Der Duft dieser Spezialität hat sich bei vielen ins Gedächtnis eingebrannt. Wer neue Erinnerungen schaffen will, dem empfehlen wir dieses Rezept für Hefenudeln im Reindl, gefüllt mit Zwetschgen.

Der Klassiker: Zwetschgenkuchen vom Blech

Für einen saftigen Blechkuchen eignen sich Zwetschgen ganz besonders. Dieses Rührteigrezept gelingt auch Backanfängern.