Ratgeber
Gemüsepflanzerl ersetzen Fleisch

Im Backofen fertig gegart, bleiben die vegetarischen Pflanzerl saftig. Landfrauenköchin Barbara Weiherer zeigt, wie’s geht.

07.02.2020 | Stand 16.09.2023, 5:04 Uhr
Barbara Weiherer

Eine MZ-Leserin hat sich für die Landfrauenserie ein vegetarisches Hauptgericht gewünscht. Dazu habe ich heute ein Rezept für saftige Gemüsepflanzerl ausgesucht. Das Besondere an diesem Gericht ist, dass die Pflanzerl in einer Pfanne angebräunt und dann im Backofen gar gebacken werden. Das hat den Vorteil, dass alle Gemüseburger gleichzeitig fertig werden und auch in einer schönen Auflaufform serviert werden können. Weil sie im Backofen langsam garen, zerfallen sie auch nicht.

Je nach Jahreszeit kann man Gemüse der Saison verwenden oder dafür auch die Tiefkühl-Vorräte aus dem eigenen...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?