Handwerk
Dorfmetzger erlebt Biofleisch-Boom

Werner Biebl hat sich mit seinem Betrieb in Neukirchen-Balbini spezialisiert. Er sagt: Kunden kaufen immer mehr Regionales.

23.12.2020 | Stand 16.09.2023, 4:28 Uhr

Mit der Neunburger Metzgerei Max Baumgärtner und der Metzgerei Kallmünzer in Schwarzhofen haben in diesem Jahr gleich zwei Traditionsbetriebe ihre Läden geschlossen. Letzterer arbeitet nur noch auf Vorbestellung. In Neukirchen-Balbini hingegen gibt es sogar noch zwei Metzgereien. Sie sind nur einen Steinwurf voneinander entfernt. Eine davon gehört Werner Biebl. Er hat ein trendiges Geschäftsmodell entwickelt, um als Dorfmetzger zu überleben.

Davon zeugt der rege Betrieb vor dem Schlachthaus. An einem Samstagnachmittag im Advent geht es dort zu wie in einem Bienenstock. Im Eiltempo...

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