Leichtathletik
Bei den Bezirkstitelkämpfen erfolgreich

Die Chamer Starter holen Medaillen auf Oberpfalz-Ebene. Auch Trainerin Elisabeth Zwickenpflug nahm Bronze mit nach Hause.

30.06.2021 | Stand 16.09.2023, 1:57 Uhr
Die erfolgreichen Leichtathleten des ASV Cham −Foto: Hecht

Gleich zweimal machten sich die Leichtathletinnen des ASV-Cham auf dem Weg nach Regensburg zu den Städtischen Sportanlagen am Weinweg, um an Oberpfalzmeisterschaften teilzunehmen. Topmotiviert und in Begleitung von Trainerin Elisabeth Zwickenpflug und Gerhard Köstner wurden wieder viele Medaillen geholt.

Bei der Oberpfalzmeisterschaft der Langstreckler W14 startete Sophia Hecht in ihrer Paradedisziplin über 2000 Meter. In einem spannenden Rennen wurde sie ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann mit persönlicher Bestzeit von 7:31,38 Minuten den Oberpfalztitel. Am Sonntag erzielte die Trainerin der ASV-Mädels, Elisabeth Zwickenpflug, selbst die erste Medaille des Tages. Mit 21,85 Metern gewann sie im Diskuswurf der Frauen Bronze.

Katharina Ritt versuchte sich erstmals an den langen Sprintstrecken. Dabei verfehlte sie in der Gruppe WJU18 über 200 Meter nur sehr knapp den Sieg und holte mit einer Zeit von 28,67 Sekunden den Vizeoberpfalzmeistertitel. Ebenso durfte sie die Silbermedaille für die 400-Meter-Strecke in einer Zeit von 1:08,08 Sekunden mit nach Hause nehmen. Beim Speerwurf erzielte sie mit 211,17 Metern Platz acht.

Lena Köstner, eigentlich Jahrgang 2006, durfte in der Gruppe WJU18 hochstarten. Ihr gelang es bei starker Konkurrenz fast, ihre Bestleistung abzurufen, und belegte im Diskuswurf mit 20,26 Metern den vierten Platz. Beim Weitsprung schaffte sie es in einem starken Teilnehmerfeld in den Endkampf der besten acht und erzielte mit 4,73 Metern den siebten Platz.

Ebenso hochstarten durfte Sophia Hecht (Jahrgang 2007) aufgrund ihrer sehr guten Meldezeit über 800 Meter. In den anspruchsvollen Rennen mit ausnahmslos älteren und erfahreneren Läuferinnen konnte sie sich sehr gut behaupten und erreichte in der Wertung WJU18 den dritten Platz.

Nach dem erfolgreichen Auftritt in Regensburg fiebern die U14- und U16-Mädels des ASV-Cham dem Wochenende entgegen, an dem die Oberpfalzmeisterschaften in den Einzeldisziplinen für diese Jahrgänge anstehen.