Chamer Saison-Auftakt weckt Erwartungen

ASV-Starter stellten neue Bestleistungen auf und holten viele Podestplätze.

05.05.2022 | Stand 15.09.2023, 5:31 Uhr
Die Chamer Trainer beobachten eine kontinuierliche Leistungssteigerung ihrer Schützlinge. −Foto: Monika Zitzmann-Peintinger

Beim Bahneröffnungsmeeting in Eschenbach am 1. Mai konnten die Chamer Leichtathleten an die erfolgreiche Eröffnung der Wettkampfsaison anknüpfen.

Als jüngster der ASV-Truppe startete Benedikt Peintinger in der Altersklasse M10. Dabei hatte er mit den Disziplinen 50m-Sprint, 800m-Lauf und Kugelstoßen ein Dauer-Abo auf den ersten Platz. Mit 8,60 sec, 3:06,47 min und 4,85 m ließ er die Konkurrenz hinter sich. Nur im Weitsprung musste er sich mit 3,39 m mit dem 3. Platz zufriedengeben. Marie Listl stellte sich zunächst in den Disziplinen 50m-Sprint, 800m-Lauf und Weitsprung der Konkurrenz in ihrem Jahrgang in der Altersklasse W11. Mit 2:56,82 min im 800 m-Lauf sicherte sie sich Platz eins. 8,45 sec im 50 m-Sprint bedeuteten Platz zwei und 3,57m im Weitsprung Platz 3. Darüber hinaus trat sie noch im 60m-Hürdensprint bei den Mädchen der Altersklasse W12 an. Mit 13,53sec kam sie hinter ihrer Vereinskollegin Eva Früchtl, die mit 13,47sec Platz eins holte, auf Platz zwei. Eva Früchtl hatte bei diesem Wettkampf in den übrigen Disziplinen mit 11,84 sec im 75 m-Sprint, 3,70 m im Weitsprung und 1,13 m im Hochsprung Platz drei für sich gepachtet. In der Altersklasse W13 machten die beiden Chamerinnen Felicitas Peintinger und Amelie Kulzer in den Disziplinen 75 m-Sprint, 60m-Hürdensprint und Weitsprung die Plätze eins und zwei unter sich aus, wobei Felicitas Peintinger jedes Mal die Nase vorn hatte. Im 800 m-Lauf kam Felicitas Peintinger mit 3:06,70min auf Platz zwei.

Amelie Kulzer holte im Kugelstoßen mit 6,83 m noch den Sieg. Lea Früchtl verpasste mit 13,85 sec im 80m-Hürdensprint als Zweite die Qualifikation für die bayerische Meisterschaft nur um fünf Hundertstel Sekunden. Im Weit- und Hochsprung, sowie Diskuswurf belegte sie mit 4,32 m, 1,38 m und 19,79 m jeweils Platz eins. Lea Hurm wurde mit 14,54sec im 80 m-Hürdensprint und 4,58 m im Weitsprung in der Altersklasse W14 zweimal Zweite, mit 14,32 sec im 100 m-Sprint und 20,28m im Diskuswurf zweimal Dritte, und mit 20,05m im Speerwurf Vierte. Lena Köstner kam mit 14,32sec im 100 m-Sprint in ihrer Altersklasse U18 und 4,77 m im Weitsprung in der höheren Altersklasse U20 jeweils auf Platz zwei. Bei ihrem ersten 100 m-Hürdensprint in der Altersklasse U18 wurde sie mit 18,16 sec Vierte. Sophia Hecht startete in der Altersgruppe W15 bei der 3000 m-Telis-Challenge in Regensburg zum ersten Mal über diese Distanz. Mit 12:19,89 min belegte sie Platz drei. Bei vielen dieser Ergebnisse handelt es sich erneut um persönliche Bestleistungen. Die kontinuierliche Leistungssteigerung der Athletinnen und Athleten setzt sich somit fort.