Kegeln
Championsleague: Sieg für Weber und Co.

Der SKK Raindorf setzte sich auf heimischer Bahn im Championsleague-Hinspiel gegen Szegedi TE mit 6:2 durch.

09.01.2022 | Stand 15.09.2023, 22:10 Uhr
Erwin Raab
Vor dem Spiel in Raindorf übergaben die Ungarn den Raindorfern ihren Vereinswimpel. −Foto: Erwin Raab

Die Raindorfer Kegler haben das verlegte Championsleague-Spiel zu Hause gegen den ungarischen Vertreter Zengö Alföld Szegedi TE gewonnen. Mit einem Gesamtergebnis von 3699:3501 Kegel holten die Chambtaler auch die beiden Kegelpunkte, so das man mit 6:2 das Vorrundenspiel gewann – sicherlich eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am kommenden Samstag (15. Januar) in Ungarn.

Für das Raindorfer Team begannen Christian Schreiner und Mathias Weber. Christian Schreiner musste gegen Tamas Streer die ersten beiden Sätze mit 152:159 und 139:156 Kegel abgeben, so dass er mit 0:2 und 24 Kegel im Rückstand lag. Weber dagegen konnte gegen Ferenc Karsai seine ersten beiden Duelle mit 176:152 und 160:156 für sich entscheiden und lag mit 2:0 und 28 Kegel klar in Front. Als Schreiner den dritten Satz mit 137:147 erneut verlor, war der Mannschaftspunkt schon auf der Seite der Gäste aus Ungarn.

Weber kegelt Tagesbestleistung

Weber dagegen konnte auch den dritten Satz mit 168:124 Kegel klar gewinnen und hatte den Mannschaftspunkt sicher. Schreiner gewann den letzten Satz noch mit 154:135 Kegel, verlor aber sein Duell mit 1:3 Sätzen und 582:597 Kegel. Weber behielt auch im letzten Duell mit 158:145 Kegel die Oberhand und setzte sich als Tagesbester am Ende mit 4:0 Sätzen und 662:577 Kegel durch. Nach dem ersten Drittel der Begegnung lag der Bundesligist aus Raindorf beim Spielstand von 1:1 im Gesamtergebnis mit 1244:1174 (+70) Kegeln in Front.

Im Mittelfeld kämpften für den SKK Raindorf Alexander Raab und Daniel Schmid. Hier setzten die Ungarn mit Zsombor Zapletan und Laszlo Karsai zwei starke Spieler dagegen, die eine persönliche Bestleistung von über 700 Kegeln aufweisen. Alexander Raab musste auch hier die ersten beiden Sätze gegen Zapletan mit 138:152 und 144:156 Kegel abgeben und lag damit mit 0:2 und 26 Kegel im Rückstand. Auch in seinem restlichen Spiel konnte Raab nicht an sein Leistungsvermögen anknüpfen, und gab so auch die letzten beiden Sätze mit 131:150 und 141:170 Kegel ab. Somit ging hier mit 0:4 Sätzen und 554:628 Kegeln der Mannschaftspunkt an Szegedi TE.

CoronaStart:
: Das Spiel in Raindorf wurde unter gelten bayerischen Pandemieregeln abgewickelt.Nach dem Einmarsch, der vom Schiedsrichter Gerhard Benaburger (Hirschau) angeführt wurde, und der Aufstellung auf den Bahnen wurden die Nationalhymnen abgespielt. Mannschaftsführer Mathias Weber begrüßte den Schiedsrichter und die Gäste aus Ungarn. Weber überreichte den Raindorfer Vereinswimpel und einen Erinnerungsteller des Bezirkes Oberpfalz als Geschenk.

Daniel Schmid dagegen hielt Karsai mit 169:156 und 167:140 Kegel klar nieder und verschaffte sich mit einer Führung von 2:0 und 40 Kegel eine glänzende Ausgangsposition. Auch den dritten Satz gewann Schmid klar mit 167:151 Kegel. Zwar reichte es im letzten Satz mit 137:137 Kegel nur zu einem Unentschieden doch mit 3,5:0,5 Sätzen und 640:584 Kegel holte er den zweiten Mannschaftspunkt für das Chambtalerteam. Somit stand es nach dem zweiten Drittel der Begegnung mit 2:2 weiterhin Unentschieden. Im Gesamtergebnis mussten die Gastgeber mit 2438:2386 (+52) Kegel einige Zähler abgeben.

Zum Schluss sollten Tim Brachtel und Manuel Lallinger den Raindorfer Sieg sicher stellen. Brachtel hatte gegen seinen Gegner Acs keine Mühe. Er gewann die ersten drei Sätze klar mit 154:136, 173:129, 182:130 Kegel. Den letzten Satz musste er jedoch mit 145:147 Kegel knapp abgeben. Mit 3:1 Sätzen und 654:542 Kegel gewann er den Mannschaftspunkt souverän.

Am Ende 3699:3501 Kegel

Lallinger musste gegen Brancsek den ersten Satz mit 149:165 Kegel abgeben, konnte jedoch den zweiten Satz mit 152:143 Kegel gewinnen und auf 1:1 ausgleichen. Da Lallinger den dritten Satz mit 154:135 Kegel gewann, brachte er sich mit 2:1 und zwölf Kegeln in Führung. Auch den letzten Satz konnte der Raindorfer mit 152:130 Kegel für sich entscheiden. Mit 3:1 Sätzen und 607:573 Kegel holte auch er den Mannschaftspunkt.

Am Ende der Partie stand es 4:2 bei 3699:3501 Kegel für die Bayerwäldler, die sich mit diesem Erfolg in eine sehr gute Ausgangsposition für den Rückkampf in Ungarn gebracht haben. (cer)