Der SKK Raindorf bestätigte gegen den FEB Amberg seine Favoritenrolle. Nur Mathias Weber musste seinen Punkt abgeben.

12.09.2021 | Stand 16.09.2023, 0:37 Uhr
Mit 653 Kegel spielte Daniel Schmid Tagesbestleistung. −Foto: Erwin Raab/Erwin Raab

In der Ersten Bundesliga gastierten die Chambtalkegler im Oberpfalzderby beim FEB Amberg. Dabei ging das Weber-Team als Favorit in die Begegnung und wurde dieser Rolle auch gerecht.

Wir zuletzt spielten in den Startpaarungen für die Raindorfer Daniel Schmid und Mathias Weber, die auf Milan Wagner und Matthias Hüttner trafen. Daniel Schmid setzte sich im ersten Durchgang gegen Wagner mit 168:137 Kegel klar durch, musste aber den zweiten mit 146:151 Kegel abgeben. Mit 168:140 und 171:140 hatte er seinen Gegner in den letzten beiden Sätzen allerdings im Griff. Mit der Tagesbestleistung von 3:1 Sätzen und 653:568 Kegel holte er den Mannschaftspunkt. Mathias Weber gewann gegen Hüttner mit 171:157 und 159:152 die ersten beiden Sätze und führte mit 2:0 und 21 Kegel. Da er das dritte Duell mit 137:163 klar verlor, brauchte er im letzten Satz zumindest ein Unentschieden. Mit 150:153 verlor er jedoch auch den vierten Satz. So musste er bei 2:2 Sätzen mit 617:625 den Punkt abgeben. Bei 1:1 Mannschaftspunkten waren die Raindorfer nach dem ersten Drittel mit 1270:1193 (+77) aber deutlich vorne.

Im Mittelfeld spielten Michael Kotal und Milan Svoboda gegen Christian Happel und Maximilian Hufnagel. Kotal musste gegen Happel den ersten Satz mit 140:147 Kegel abgeben. Anschließend steigerte sich der tschechische U23-Nationalspieler und gewann die restlichen drei Sätze mit 157:136, 152:147 und 158:149. Bei 3:1 Sätzen und 607:579 sicherte auch er sich den Mannschaftspunkt. Milan Svoboda hatte gegen Maximilian Hufnagel keine Probleme. Zwar ging der erste Satz mit 144:143 ganz knapp an den Raindorfer, doch mit 168:127, 157:152 und 166:128 ließ er seinen Gegner keine Chance mehr. Am Ende holte er mit 4:0 und 635:550 klar den Mannschaftspunkt. Bei 3:1 lagen die Raindorfer ach dem zweiten Drittel der Begegnung im Gesamtergebnis mit 2512:2322 Kegeln (+190) in Front.

Zum Schluss kämpften bei den Chambtalkeglern Manuel Lallinger und Tim Brachtel gegen Jan Hautmann und Michael Wehner. Lallinger gewann gegen Hautmann die ersten beiden Sätze mit 140:130 und 172:139 und ging mit 2:0 und 43 Kegel in Führung. Den vorletzten Satz musste er mit 138:153 abgeben, doch anschließend setzte er sich wieder mit 168:153 Kegel durch. Mit 3:1 und 618:575 sicherte auch er den Mannschaftspunkt. Tim Brachtel holte sich gegen Wehner mit 153:144 den ersten Satz, gab dann den zweiten mit 147:149 ab. Mit 176:155 und 175:123 zeigte der Raindorfer Neuzugang anschließend eine souveräne Leistung zum 3:1-Sieg mit 651:571 Kegel.

In der Endabrechnung lag das Chambtalerteam mit 5:1 nach Mannschaftspunkten vorne und sicherte sich mit einem Gesamtergebnis von 3781:3468 sich auch die beiden Kegelpunkte. Damit haben die Raindorfer am zweiten Spieltag die Tabellenführung verteidigt. Jedoch wird die Aufgabe am Samstag sicherlich nicht so einfach, wenn der ebenfalls ungeschlagene VFB Hallbergmoos seine Visitenkarte in Raindorf abgibt. (cer)