Judo
Junge Judoka kämpften ums Bayernticket

20.10.2022 | Stand 15.09.2023, 3:15 Uhr
Judo: Trainerin Laura Harroider (l.) und Emma Listl (r.) coachten Adrian Kruse, Effy Siokas, Nico Haindl, Miroslaw Marszeniuk, Karolina Marszeniuk, Hannes Richter, Daniil Wegner, Vasilis Siokas, Adrian Lauber beim Qualiturnier. −Foto: Harroider

Beim TSV Abensberg fanden die südbayerischen U13-Einzelmeisterschaften als Qualifikationsturnier für die bayerischen Titelkämpfe der Nachwuchsjudoka statt.

Unter der Betreuung von Laura Harroider und Emma Listl kämpften die jungen Sportler auf drei Matten um ihre Platzierungen. Karolina Marszeniuk kämpfte sich in der Gewichtsklasse bis 30 kg ins Finale vor. Hier musste sie laut Auskunft der TSV-Coaches „leider den Punkt abgeben und erhielt somit den Vizemeistertitel“. Ebenfalls in dieser Klasse starteten Adrian Kruse und Nico Haindl. Beide Abensberger mussten sich im kleinen Finale geschlagen geben und belegten jeweils Rang fünf.

Daniil Wegner konnte sich im kleinen Finale bis 36 kg die Bronzemedaille sichern. Ebenfalls qualifizieren konnten sich Adrian Lauber (bis 33 kg, Platz sieben), Hannes Richter (bis 44 kg, Platz fünf), Miroslaw Marszeniuk (bis 48 kg, Platz fünf), Effy Sioka (bis 52 kg, Platz fünf) und Vasilis Sioka (über 57 kg, Platz zwei). Nach starken Kämpfen von Sofia Kroll (bis 33 kg) habe es für die junge Sportlerin nicht für die Qualifikation gereicht. Die bayerischen Einzelmeisterschaften im Judo finden am Wochenende in Neutraubling statt.