Badminton
Freystädter räumten ganz groß ab

Bei den Bezirksmeisterschaften gibt es 14 Einzeltitel für die TSV-Spieler.

17.05.2022 | Stand 15.09.2023, 5:21 Uhr
Die erfolgreichen Nachwuchsspieler Malte Zeidler (hintere Reihe von links), Emily Männel, Kira Fruth, Vincent Zeller, Thomas Schuster, Noah Fruth sowie Theresa Zehender (vordere Reihe von links), Elisa Herrler und Paula Schuster zeigen ihre Urkunden und Medaillen. −Foto: Stephan Pistorius

Mit einem Team von neun Nachwuchsspielern war Christian Mader, Jugendwart des TSV Freystadt, zu den Meisterschaften des Doppelbezirks Niederbayern/Oberpfalz nach Regen angereist.

Wie in den Vorjahren präsentierte sich der TSV mit 22 (1) Podestplätzen in 23 Konkurrenzen bei 127 Meldungen als erfolgreichstes Team. Emily Männel und Malte Zeidler gewannen in der Altersklasse U19 im Einzel, Doppel und Mixed je dreimal Gold. Ebenfalls Gold ging in der U17 an Vincent Zeller im Einzel und zusammen mit Vereinskamerad Noah Fruth im Doppel. Auch die Altersklasse U15 wurde von Freystadt dominiert. Dreimal Gold für Thomas Schuster und Kira Fruth, beide gewannen ohne Satzverlust alle drei Disziplinen. Einen Erfolg verbuchte Theresa Zehender bei ihren ersten Meisterschaften mit dem dritten Platz im Einzel U15. In der Altersklasse U13 bestätigte Paula Schuster ihre Favoritenrolle und machte es ihrem Bruder gleich. Sie gewann Gold im Einzel, im Doppel mit Vereinskameradin Elisa Herrler sowie im Mixed mit Victor Velasco vom TSV Wolfstein

In Summe war man beim TSV Freystadt mit der Medaillenausbeute und vor allem den für die Zukunft vielversprechenden Leistungen mehr als zufrieden. „Ausgezahlt hat sich das intensive Training während der letzten beiden Jahre trotz Lockdown und eingeschränkten Möglichkeiten und an dieser Stelle ein großes Dankschön an die Trainer“, so Abteilungsleiter Stephan Pistorius. Die Bezirksmeisterschaften werden als Qualifikation für die südbayerischen Meisterschaften gewertet.

Alle neun Freystädter Teilnehmer haben dieses Zeil erreicht. Dazu kommt Silke Mader. Sie fehlte bei den Bezirksmeisterschaften da sie in Bonn zeitgleich bei den deutschen Meisterschaften U13 war.