REGENSBURG
Jubel bei Schäfer und Hachani

Es war das herausragende Ergebnis unter einer Vielzahl guter Leistungen.

19.05.2022 | Stand 15.09.2023, 5:04 Uhr
Schnell genug für die BLV-Nominierung: Vincent Schäfer verbessert seine 400-Meter-Zeit um mehr als zwei Sekunden. −Foto: Cluas Habermann/Claus Habermann

Die Athleten des SWC Regensburg gingen in Burglengenfeld bei den Oberpfalzmeisterschaften im Blockwettkampf an den Start. Mit 2850 Punkten übertraf Loki Hachani souverän die Qualifikationsnorm für die deutsche Meisterschaft im Block Wurf der M 15. Insgesamt gab es zwölfmal Gold für die SWC-Athleten, die LG Telis Regensburg holte vier Titel.

12,34 Sekunden über die 100 Meter (m), 12,18 Sekunden über die Hürden, 5,46 m im Weitsprung, 12,29 m im Kugelstoßen und ausgezeichnete 42,94 m mit dem Diskus ergaben 2850 Punkte. Die äußeren Bedingungen waren keineswegs optimal; teils gab es heftigen Gegenwind bei den Läufen. Einen weiteren Titel für den SWC gewann ähnlich souverän Simon Kürzinger mit 2247 Punkten und der Quali für die Bayerische im Block Lauf der M 14. Für die LG Telis holten die Schierlinger Paulus-Brüder zwei Titel: Oliver gewann in der M 15 den Block Sprint/Sprung mit 2522 Punkten, sein Bruder in der M 14 den Wurf mit 2076 Punkten.

In der M 13 gab es Gold für Linus Zimmermann (SWC) mit 1245 Punkten im Block Wurf, im Block Sprint/Sprung der M 12 stand Ferdinand Spielbauer mit 1760 Punkten ganz oben auf dem Stockerl. Den Block Lauf gewann Moritz Schulz (LG Telis) mit 1654 Punkten. Mannschafts-Gold gab es für die U 14 Jungs des SWC mit Ferdinand Spielbauer, Georg Kyrieleis, Anton Dietrich, Hannes Bahnmüller und Valentin König.

Anja Lankes (SWC) gewann den Block Sprint/Sprung in der W 15 mit 2068 Punkten. In der W 13 gab es gleich einen SWC-Dreifacherfolg: Kati Auer gewann den Lauf mit ausgezeichneten 2248 Punkten, Mia Böger Sprint/ Sprung mit 1965 Punkten und Lara Schmied den Wurf mit 1935 Punkten. In der W 12 gewann Nele Simon (SWC) den Lauf mit 2086 Punkten und Emilia Gundermann (LG Telis) den Sprint/Sprung mit 1775 Punkten. Beide Teamwertungen, sowohl in der U 16 mit Anja Lankes, Franziska Ertl, Julia Kramer, Anna Wolfert und Eliza Zimmermann, als auch in der U 14 mit Kati Auer, Nele Simon, Mia Böger, Lara Schmied und Pauline Ernstberger gingen an die SWC-Mädels.

Unterdessen verbesserte Vincent Schäfer um über zwei Sekunden seine 400-m-Bestzeit beim Meeting in Germering. Der Hausrekord liegt jetzt bei 52,37 Sekunden. Eine Zeit, die schnell genug war, um vom BLV für den U18- Länderkampf Brixa Meeting nominiert zu werden. Daran nehmen Athleten aus Deutschland, Österreich und Italien teil.

Für den SWC gab es bei dem Meeting einen weiteren Sieg: Caro Pöppl gewann die 400 m Hürden mit ansprechenden 67,06 Sekunden. Ihre Trainingskolleginnen Lyssa Fernandes und Katharina Krumey erreichten 4,02 m beziehungsweise 3,98 m im Weitsprung und 15,12 bzw. 14,41 Sekunden.