Meisterschaften
Kleines, feines Leichtathletik-Aufgebot

Der SWC und die LG Telis Finanz sind auf süddeutscher Ebene erfolgreich. Eine Staffel und Maria Kerres holen Gold.

12.08.2021 | Stand 12.08.2021, 11:40 Uhr
SWC-Läuferin Maria Kerres hatte über 5000 Meter bei den süddeutschen Meisterschaften alles im Griff. −Foto: Claus Habermann

Bei den süddeutschen Meisterschaften in Walldorf konnte ein kleines Aufgebot der Regensburger Leichtathletik-Klubs SWC und LG Telis Finanz durchaus überzeugen. Ungewohnt spät in der Bahnsaison holte sich Maria Kerres (SWC) Gold über 5000 Meter in 17:07,40 Minuten mit fast acht Sekunden Vorsprung. „Ein typisches Meisterschaftsrennen“, fasste ihr Trainer Udo Reichl zusammen. „Das hat sie sehr souverän gemeistert.“

Gold gelang auch der neuformierten 4 x 400-Meter-Staffel der Telis-Männer (3:22,44) mit Fabian Schäffler, René Zapel, Fabian Hecher und Samuel Werdecker. Silber fügte Telis-Mittelstrecklerin Kerstin Hirscher über 1500 Meter (4:24,39) hinzu. Dazu wurde sie Vierte über 800 Meter (2:11,38). Knapp dahinter als Fünfte freute sich die noch der Jugendklasse angehörende SWC-Läuferin Lisa Lankes über die neue persönliche Bestleistung von 2:11,39. Über 400 Meter landeten Samuel Werdecker und René Zapel (49,36 bzw. 49,77) auf den Plätzen sechs und neun, Fabian Schäffler schaffte in 55,91 Sekunden über 400 Meter Hürden den vierten Platz.

Rang neun gelang der SWC-Jugendlichen Anna-Luisa Spatz mit 5,51 Metern im Weitsprung der Frauen. Die 4 x 100-Meter-Staffel der SWC- Frauen (Lisa Lankes, Maria Wenig, Anna-Luisa Spatz, Julia Lankes) wurde Achte (50,39) und mit Lisa Lankes, Maria Wenig, Laura Böttcher, Kathrin Ertl Sechste über 4 x 400 Meter (4:07,64). Im U-18-Dreisprung belegte Julia Lankes Platz sieben (11,17). (orv)