Leichtathletik
Simon Boch „sprintet“ in Ingolstadt

Der Lauf-Langstreckler gewinnt die Rennen über 800 und 1500 Meter. Auch Telis-Youngster machen Freude.

29.06.2021 | Stand 16.09.2023, 2:06 Uhr
Schnelle 400-Meter-Zeiten in Ingolstadt gab’s für das Telis-Trio Ochmann/Black/Cogo (v.l.). −Foto: Habermann

Beim Leichtathletik-Meeting des MTV Ingolstadt absolvierten die Lauf-Langstreckler Simon Boch und Tim Ramdane Cherif absolvierten ein Doppelprogramm mit „Sprintdistanzen“ über 800 und 1500 Meter. Boch gewann in 1:57,55 und 3:52,33 Minuten beide Male, Ramdane Cherif belegte die Plätze zwei und fünf (2:00,44 und 3:57,12). Konstantin Wedel (3:54,09) und Keyhan Hatami (3:55,74) schoben sich über 1500 Meter noch dazwischen, Kevin Key kam als Sechster ins Ziel (3:57,77). Etwas verloren wirkte im Männerrennen Miriam Dattke, die bald den Anschluss verloren hatte, aber in 4:23,02 Minuten die beste Frauenzeit des Abends ablieferte. Im Lauf davor, den Telis-Frau Susanne Brünnig (4:36,48) gewann, wäre sie besser aufgehoben gewesen. Lorette Flöte wurde Gesamtvierte ( 4:38,18).

Große Freude machten die Jugendlichen über 800 Meter mit Helena Gerl (2:31,28) und Tida Kammereck (2:34,82) an der Spitze. Bei den parallel ausgetragenen bayerischen Meisterschaften über 2000 Meter Hindernis der weiblichen U 18 verfehlte Hanna Müller als Vierte knapp eine Medaille (7:22,56). Zwei schnelle Telis-400-Meter-Mädchen lieferten sich über 400 Meter einen extrem spannenden Kampf, bei dem die U-18-Jugendliche Merle Black mit einer Hundertstelsekunde Vorsprung in 58,88 Sekunden vor der U-20-Langhürden-Spezialistin Sophie Ochmann (58,89) die Nase vorne hatte. (orv)