Talente überzeugen bei den Oberpfalzmeisterschaften.

26.05.2022 | Stand 15.09.2023, 5:10 Uhr
Erfolgreicher Laufnachwuchs: Afra Freilinger Frey Hempel, Juri Freilinger, Niko Berneburg, Rosali Baessler undTida Kammereck (von l.) −Foto: Doris Scheck/Doris Scheck

Bei schönstem Frühsommerwetter fanden die Oberpfalzmeisterschaften der Schüler U14 und U16 in Amberger Stadion Am Schanzl statt. Die Schülerinnen und Schüler der LG Telis Finanz Regensburg stellten neun Oberpfalzmeister. Vor allem über die Sprint- und Laufstrecken bewiesen die jungen Athleten ihr Talent.

Christoph Paulus wurde Doppelmeister über 100 Meter (m) in sehr guten 12,35sec und über die 80 m Hürden in 11,54 Sekunden vor seinem Teamkollegen Philipp Krieg mit 12,30 Sekunden. Im Weitsprung gewann Philipp Krieg mit 5,55 m vor Christoph Paulus mit 5,19 m.

Seinen zweiten M15-Titel sicherte sich Krieg in 39,26 Sekunden über 300 m. Er blieb als einziger Läufer unter 40 Sekunden. Auch der 80m-Hürden-Sprint der M14 ging an die Telis Finanz. Tobias Lohneisen gewann in 13,46 Sekunden den Titel. In den jüngeren Altersklassen der U14 gewann Moritz Schulz den 60-m-Hürden Sprint der M12. Mit sechs Medaillen kehrte die Läufernachwuchsgruppe aus Amberg zurück. Nikolas Berneburg war mit dem Ziel angereist, die geforderte Zusatznorm für die deutschen Schülermeisterschaften in Bremen über 300 m abzuhaken. Mit 40,32 Sekunden unterbot er die Richtlinie deutlich und belegte damit Platz drei.

Tida Kammereck holte sich, ebenfalls über die 300 m, in der W15 die Silbermedaille in 49,48 Sekunden. Über 800 m der W14 überzeugte Rosali Baessler im Alleingang als Siegerin mit 2:36,80 Minuten während ihre Vereinskollegin Freya Hempel in der W13 mit einem starken Endspurt in der neuen Bestzeit von 2:33,88 Minuten und Norm für die Bayerischen Schülermeisterschaften vor ihrer Trainingspartnerin Afra Freilinger (2:47,90 Minuten) siegte. Afras Zwillingsbruder Juri Freilinger wurde Oberpfalzmeister bei der M13 in einem spannenden Finish mit neuer Bestzeit von 2:31,24 Sekunden. Insgesamt errang die LG Telis Finanz über 20 Stockerl-Plätze.