Schwandorf
ASV-Nachwuchs überzeugt bei Bezirksturnier

Bei den Jugendmeisterschaften des Kegel-Bezirks Oberpfalz in Weiden belegten zwei Jugendliche des ASV Fronberg vordere Platzierungen: Lina Karl, die in der Klasse U18 weiblich antrat, verpasste das Podest nur knapp, ihr Bruder Sebastian holte sich den Vizetitel.

09.05.2022 | Stand 15.09.2023, 5:30 Uhr
Lina und Sebastian Karl erkämpften sich einen vierten und einen zweiten Platz. −Foto: Manfred Peter

Lina Karl in der Vorrunde 516 Holz und im Endlauf 484 Holz und damit insgesamt 1000 Holz, was am Ende den vierten Platz unter 14 Teilnehmern bedeutete. Damit verfehlte sie nur knapp den dritten Rang, der sie zur Teilnahme an den Bayerischen Meisterschaften berechtigt hätte.

Besser machte es ihr jüngerer Bruder Sebastian Karl, der sich bei den U14 männlich als Kreismeister des Kreises Amberg qualifizierte. In der Vorrunde der Oberpfalzmeisterschaften gelangen ihm 506 Holz und in der Endrunde waren es 510 Holz, zusammen also 1016 Holz. Mit diesem starken Ergebnis erspielte sich Sebastian Karl am Ende den zweiten Platz auf dem Treppchen. Als Vizemeister der Oberpfalz nimmt er nun am 21. und 22. Mai an den Bayerischen Meisterschaften teil. Diese werden beim Sportclub Regensburg ausgetragen.