Duathlon-Bronze für Hans Auer

Zum 33.

27.04.2022 | Stand 15.09.2023, 5:36 Uhr
Hans Auer und Thomas Hölzl (von links) −Foto: Karin Frankerl

Mal hat der TV Hilpoltstein seinen Duathlon Day abgehalten. Beim Hauptrennen, der in diesem Jahr als Bayerische Meisterschaft ausgetragen wurde, mussten die Athleten acht Kilometer Laufen, 30 km Radfahren und nochmals drei km Laufen absolvieren. Das schlechte, nasskalte Wetter und die schweren Strecken verlangten den Sportlern alles ab. Besonders zu kämpfen hatten die Starter mit dem starken Wind. Trotzdem haben rund 350 Sportler an den Wettkämpfen teilgenommen.

Der Skiclub Schwandorf schickte zwei Teilnehmer ins Feld. Thomas Hölzl startete in der stark besetzten Altersklasse M50 und erreichte in der Zeit von 1:44 Stunden den sehr guten sechsten Platz. Auf den dritten Platz fehlten nur knapp vier Minuten.

Hans Auer durfte sich in der Altersklasse M65 in der Zeit von 2:03 Stunden als Dritter über einen Trepperlplatz und eine Bronzemedaille freuen.

Auch weitere Mitglieder des Ski-Clubs Schwandorf durften Erfolge feiern: Regina Glaser und Manfred Lindhof. Sie starteten beim 26. Amberger Halbmarathon mit der Oberpfalzmeisterschaft über die 10-km-Distanz. Die Ausrichter, der ESV und der CIS Amberg, freuten sich über die zahlreichen An- und Nachmeldungen der Athleten, die sich auch vom Regenwetter nicht von ihrem ersten Wettkampf des Jahres abbringen ließen.

Für den Ski-Club Schwandorf gingen Lindhof für den Halbmarathon und Glaser für die 10-km-Strecke an den Start. Bei zunächst starkem Regen ging es vom Stadion Am Schanzl weg für zwei beziehungsweise vier Runden durch das ehemalige Landesgartenschaugelände. Glaser erreichte nach 50:01 Minuten das Ziel und gewann somit die Vize-Oberpfalzmeisterschaft in ihrer Altersklasse. Lindhof freute sich nach 1:59:37 Stunden über den dritten Platz in seiner Wertung.