MyMz

Südtirol

Ein Jubiläum mit viel Genuss

Seit zehn Jahren kommen Gourmets auf den Pisten von Alta Badia auf ihre Kosten. Am 24. März lockt die Wein-Skisafari.

Die Kombination aus kulinarischem Genuss und Wintersport wird in Alta Badia seit zehn Jahren zelebriert. Foto: Armin Terzer
Die Kombination aus kulinarischem Genuss und Wintersport wird in Alta Badia seit zehn Jahren zelebriert. Foto: Armin Terzer

Corvara.Zehn Jahre sind vergangen, seitdem Alta Badia mit der Aktion „Skifahren mit Genuss“ eine verführerische Kombination aus Kulinarik der Spitzenklasse und Wintersport geschaffen hat. Zahlreiche nationale und internationale Sterneköche gastierten bei der Veranstaltungsreihe, darunter vor allem Initiator und Dreisterne-Koch Norbert Niederkofler (Restaurant St. Hubertus in St. Kassian). In der Jubiläumssaison repräsentiert jeder Küchenchef mit einem konkreten Gericht eine Ausgabe der Veranstaltung der vergangenen zehn Jahre.

Das Konzept von „Skifahren mit Genuss“ bleibt unverändert. Die zehn Küchenchefs wurden jeweils einer Skihütte auf den Pisten von Alta Badia zugeordnet sein, für die sie jeweils ein Gericht kreierten, das den Gästen während der gesamten Wintersaison angeboten wird. Das Besondere an diesen Rezepten wird sein, dass sie die Einzigartigkeit der italienischen Küche und ihrer Zutaten repräsentieren und dass dafür mit besten Zutaten gearbeitet wird. Zu jedem Gericht wird ein spezieller Südtiroler Wein angeboten, der von einem Südtiroler Sommelier mit Sorgfalt ausgewählt wird und sich perfekt mit dem Gericht ergänzt.

Freunde der Südtiroler Weinvielfalt kommen auch mit dem Angebot „Der Sommelier auf der Piste“ auf ihre Kosten. Am 19. Februar sowie 12. und 26. März werden die Teilnehmer auf den Pisten von einem Skilehrer begleitet und beim gastronomischen Programm von einem professionellen Sommelier. Der Preis dafür beträgt 30 Euro pro Person und schließt die Verkostung und das Ski Guiding ein.

Die Wein-Skisafari am Sonntag, 24. März, zählt zu den Höhepunkten der kulinarischen Wintersaison in Alta Badia. Eine exklusive Verkostung der besten Weine Südtirols, die an diesem Tag zwischen 10 und 15.30 Uhr in den Skihütten Piz Arlara, Bioch, I Tabla und Pralongia stattfinden wird.

Weitere Infos zur Region

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht