MyMz

Erfrischende Gerichte für den Sommer

Ob Hauptspeisen, Desserts oder raffinierte Beilagen: Diese vielfältigen Rezeptideen versüßen Ihnen die Sommertage.
Von Sabrina Beer

Gegrillte Wassermelone und Halloumi sind eine leckere vegetarische Grillspezialität.
Gegrillte Wassermelone und Halloumi sind eine leckere vegetarische Grillspezialität. Foto: Angelika Sauerer

Regensburg.Wenn die Temperaturen nach oben wandern, steigt die Lust auf leichte und erfrischende Gerichte. Oftmals fehlen jedoch die Ideen für abwechslungsreiche und leckere Speisen. Wir präsentieren ein vielfältiges Angebot an Rezepten, damit der Sommer auch hervorragend schmeckt.

Pastagerichte mit Urlaubsfeeling

Mit Nudeln kann man nichts falsch machen, schon gar nicht im Sommer. Unsere Tagliatelle mit Parmaschinken, Tomaten und frittiertem Salbei bringen Urlaubsstimmung und Sommergefühle auf den Teller.

Rezept

Pasta mit liebem Gruß vom Sommer

Tagliatelle mit Parmaschinken, Tomaten und frittiertem Salbei lassen auch im Herbst Urlaubsgefühle aufkommen.

Einfache Zubereitung, vorzüglicher Geschmack: Die Sommerpasta mit Zitrone und Pfeffer ist erfrischend, aromatisch und macht Lust auf laue Sommernächte.

Rezept

Pasta, die den Sommer zurückbringt

„Einfacher kann gutes Kochen nicht sein“, sagt Christoph Hauser über sein Gericht, bei dem Zitrone und Pfeffer dominieren.

Grillspezialitäten für sommerliche Abende

Sommerzeit ist Grillzeit. Vom saftigen Steak über bunte Salate bis hin zu würzigen Soßen: In diesem Artikel haben wir viele tolle Grillrezepte gesammelt.

Rezepte

Die besten Rezepte rund um den Grill

Zu einem perfekten Grillabend gehören neben einem saftigen Steak auch bunte Salate und würzige Soßen. Und noch vieles mehr.

Für alle Vegetarier empfehlen wir gegrillten Halloumi mit Wassermelone. Mit einer Tomaten-Salsa Soße sind die Spieße eine richtige Grillspezialität.

Rezept

Quietschekäse mit Melone

Vegetarisch grillen: Halloumi und Wassermelone braten in der Grillpfanne. Dazu schmeckt eine kräftige Tomaten-Salsa.

Eine würzige Bruschetta ist die optimale Grillbeilage. Das frisch gebackene Knoblauch-Käse-Kräuterbrot verleiht dem fruchtigen Tomatensalat eine perfekte Würze.

Rezept

Tomaten und Knoblauchbrot

Das selbst gebackene Brot mit Kräutern verleiht der fruchtig-frischen Tomatenvielfalt eine besondere Würze.

Kalte Speisen für heiße Tage

Ob warm oder kalt – unser bunter Tomatenkuchen ist immer ein Hingucker auf dem Sommer-Büffet. Der pikante Pie schmeckt würzig, bringt Abwechslung auf den Tisch und ist vegetarisch.

Rezept

Ein bunter Tomatenkuchen

Der pikante Pie ist eine Hommage an die Mannigfaltigkeit der Tomaten. Er passt gut auf ein Sommer-Büffet.

Für alle, die weder Herdplatten noch den Ofen anschmeißen möchten, empfehlen wir unsere leckeren Sommerrollen. Die rohen Gemüsestifteln in Reispapier sind gesund und lassen sich individuell befüllen.

Rezept

Den Sommer einfach einrollen

Schnippeln, wickeln, tunken – Sommerrollen sind ein schnelles, leckeres und sehr gesundes Gericht für heiße Tage.

Die bayerische Tellersulz ist eine beliebte Biergarten-Speise und eine wahre Delikatesse an heißen Sommertagen. Bei der Zubereitung sollte man jedoch auf einiges achten.

MZ-Serie

„A frische Sulz is wos richtig Guads“

Wichtig ist bei der beliebten Sommer- und Biergarten-Speise vor allem die richtige Konsistenz des „Zidderers“.

Süße Nachspeißen mit erfrischendem Geschmack

Unser Zitronenkuchen mit Mandeln eignet sich optimal für hohe Temperaturen: Er schmeckt frisch und süß zugleich und besitzt Geling-Garantie.

Rezept

Genau so schmeckt der Sommer

Der Zitronenkuchen mit Mandeln duftet wie der Süden. Er ist süß und voller Frische. Ein Rezept mit Geling-Garantie.

Besonders empfehlenswert sind unsere „Hoiwadatschi“. Nicht nur die Kinder lieben die kleinen Früchte, auch für die Erwachsenen ist dieses Rezept immer wieder ein süßer Genuss.

MZ-Serie

Wilde Hoiwa schmecken nach Sommer

„Bist scho in de Hoiwa g’wen?“ Frisch gepflückt schmecken die kleinen Früchte besonders gut, nicht nur den Kindern.

Feine Delikatessen und sommerliche Spezialitäten

Dieses Rezept bringt das Mittelmehrfeeling nach Hause. Der Oktopus mit Limettenöl, Quinotto und Tomatengemüse ist eine interessante Sommerkombination und schmeckt hervorragend.

Rezept

Mittelmeer trifft Anden

Quinoa aus den Bergen Südamerikas ersetzt das Risotto zum gegrillten Oktopus mit mediterranen Tomaten.

Unser Saibling im Tomatenbett ist ein Rezept von Anton Schmaus. Bei diesem Gericht liegen die gebratenen Filets auf einem Tomatensalat mit Pfifferlingen. Aromatisch, frisch und leicht.

Ein Schmaus

Der Saibling im Tomatenbett

Die gebratenen Filets legt Anton Schmaus auf einen Tomatensalat mit Pfifferlingen. Der Aromaschaum bildet das i-Tüpfelchen.

Ein weiteres sommerliches Gericht sind Falafel mit frischen Saucen und Zucchinistreifen. Diese vegetarische Speise ist nicht nur gesund, sondern auch proteinhaltig.

Rezept

Zoodles mit Kraftbällchen

Falafel sind kleine Energiebündel. Mit frischen Saucen und Zucchinistreifen sind sie ein sommerliches Gericht.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht