Ratgeber
Gedünstetes, süßes Kraut selbst gemacht

Weiß- und Blaukraut hat jetzt Saison. Landfrauenköchin Barbara Weiherer verrät, wie sie ganz leicht süßes Kraut kocht.

08.11.2019 | Stand 16.09.2023, 5:24 Uhr
Barbara Weiherer

Frisches Weiß- und Blaukraut hat jetzt Saison – und die sollten wir nutzen. Denn in den Kohlköpfen ist besonders viel Vitamin C enthalten, das wichtig ist für unsere Abwehrkräfte.

Besonders gerne essen wir daheim das Kraut als süßes Kraut, auch Bayerisch Kraut genannt. Es ist eine wunderbare Beilage zum Schweinebraten oder auch zu gebratenen Ripperln. Dazu gibt es dann noch feine Oberpfälzer Kartoffeln und fertig ist die regionale Spezialität. Wie auch beim Sauerkraut schmeckt das süße Kraut aufgewärmt gleich noch besser – man kann es also schon gut am Vortag vorbereiten beziehungsweise...

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