Vegetarisch kochen
Pilze und Graupen: eine gute Kombi

„Kuba“ ist ein einfaches und schnelles Gericht. Traditionell wird es in armen Bergregionen Böhmens gekocht.

06.03.2021 | Stand 16.09.2023, 4:03 Uhr

Bayern und Böhmen verbindet viel – das zeigt sich nicht zuletzt darin, dass Schwandorf Bayerisch-Böhmische Kulturstadt ist. Auch wenn wegen der Corona-Pandemie die geplanten Feiern nicht stattfinden konnten: Das Band zwischen den Nachbarn kann das nicht beschädigen. Regelmäßig stellt die Mittelbayerische Rezepte aus Böhmen vor. Diesmal gibt es Altböhmische Pilz-Graupen „Kuba“.

Veronika Kaštánková präsentiert damit ein Rezept, in dem Pilze eine wichtige Rolle spielen. In der Vergangenheit ersetzten Pilze in ärmeren tschechischen Familien oft teures Fleisch. Und die Beliebtheit von Pilzen...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?