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Pulled Chicken aus dem Ofen

Wenn man gegartes Hähnchen mit zwei Gabeln einfach auseinanderzupfen kann, geht Food-Bloggerin Mareike Winter das Herz auf.
Von Mareike Winter

Herzhaft lecker: Für das Pulled Chicken werden Hähnchenbrustfilets 1,5 Stunden im Ofen gegart, anschließend auseinander gezupft und im Baguette serviert. Foto: Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de/dpa
Herzhaft lecker: Für das Pulled Chicken werden Hähnchenbrustfilets 1,5 Stunden im Ofen gegart, anschließend auseinander gezupft und im Baguette serviert. Foto: Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de/dpa

Berlin.Einen Schnellkochtopf kennt man. Aber es geht auch anders herum – mit einem Slow Cooker. Mit dem elektrischen Kochtopf zum Schongaren lässt sich wunderbares Pulled Pork machen. Da ich aber weiß, dass nicht viele einen Slow Cooker haben und vermutlich auch nicht Lust und Zeit ein Gericht sechs bis acht Stunden bei langsamer Hitze garen zu lassen, habe ich mir eine Alternative überlegt.

Ein schnelles Pulled Chicken aus dem Ofen – mit Baguette und Krautsalat. Das Baguette kann man je nach Wunsch selbst backen oder aber fertig kaufen. Pulled Chicken bekommt seinen Namen übrigens daher, dass es durch das Garen so zart wird, dass es sich mithilfe von zwei Gabeln leicht auseinanderzupfen lässt.

Zutaten für 2-3 Personen:

  • Für Pulled Chicken: 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 400g), 2 rote Zwiebeln, 200 ml kochendes Wasser, 1 TL Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Rauchsalz, 100 ml BBQ-Soße
  • Für Baguette: 1 kleiner Romana-Salat, 1 kleines Baguette
  • Für Krautsalat: 300g Weißkohl oder Urkohl, 2-3 Möhren, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zucker, Weißweinessig, 3 EL Joghurt, 2 EL Mayonnaise, (optional) weiße und schwarze Sesamsamen
  • Zubehör: kleine Auflaufform, Alufolie

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Zubereitung:

1. Den Kohl, die Möhren und die Zwiebel fein raspeln, in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig durchkneten. So lockert sich die Struktur, das Gemüse wird weicher und kann die Gewürze besser aufnehmen.

2. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3. Mayonnaise und Joghurt dazugeben, alles gut verrühren und 2-3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Den Romanasalat waschen.

5. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

6. Die Zwiebeln schälen und vierteln.

7. Das kochende Wasser in einen Messbecher geben. Gemüsebrühe, Pfeffer, Paprikapulver, Rauchsalz und BBQ-Soße dazugeben und vermengen.

8. Die Hähnchenbrustfilets in eine kleine Auflaufform geben, die Soße darübergießen und die Zwiebeln darauf verteilen.

9. Mit der Alufolie abdecken und für 1,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen schieben.

10. Nach einer Stunde Garzeit das Fleisch wenden und die restliche Zeit weitergaren.

11. Aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln auseinander zupfen und mit den eingekochten Zwiebeln und der Soße vermengen.

12. Das Baguette in zwei Teile schneiden, aufschneiden und ein paar Salatblätter reinlegen.

13. Das Pulled Chicken auf den Baguettes verteilen.

14. Den Krautsalat aus dem Kühlschrank nehmen, mit Weißweinessig abschmecken und eventuell nochmal nachwürzen. Optional mit Sesam bestreuen und zum Baguette servieren.

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