Rezept
Apfelessig ist ein wahrer Alleskönner

Die Essigherstellung hat eine lange Geschichte. Heute ist der Essig weit mehr als nur ein Lebensmittel.

21.02.2021 | Stand 16.09.2023, 4:19 Uhr
Isabell Dachs

Ob für den Geschmack, die Gesundheit oder den Haushalt – Apfelessig kann man überall nutzen. Die Herstellung ist denkbar leicht. Die Zutaten dafür hat jeder daheim. Nur auf eine Kleinigkeit kommt es an.

Es ist bekannt, dass römische Legionäre ein Gemisch aus Wasser und Weinessig in ihren Feldflaschen hatten, das „Posca“ genannt wurde. Hintergrund war, dass das Trinkwasser in dieser Zeit auf diese Weise oft erst genießbar wurde und die Säure antibakteriell wirkte. Auch die medizinische Anwendung von Essig innerlich bei Atemwegserkrankungen und Verdauungsbeschwerden ist durch den...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?