MyMz

Ratgeber

Barbara Weiherers gesundes Knuspermüsli

Gekaufte Müslimischungen enthalten oft zu viel Zucker. Barbara Weiherer bereitet eine haltbare, gesunde Variante zu.
von Barbara Weiherer

Barbara Weiherers Knuspermüsli ist in einem verschlossenen Glas zwei bis drei Wochen haltbar. Foto: Weiherer
Barbara Weiherers Knuspermüsli ist in einem verschlossenen Glas zwei bis drei Wochen haltbar. Foto: Weiherer

Schwandorf.Weil Müsli satt macht und Energie für den Tag liefert, ist es ein richtiges Starterfrühstück. Nicht jeder mag aber alle Zutaten in den Fertigmischungen und oft ist darin auch zu viel Zucker enthalten. Es ist ganz einfach, sein individuelles Müsli selbst herzustellen – und das auch auf Vorrat.

Beim Einkauf der Zutaten kann man auf regionale Zutaten achten: Honig vom regionalen Imker wählen oder sogar die Früchte aus dem eigenen Garten verwenden – zum Beispiel Walnüsse oder getrocknete Pflaumen. Unverträgliche Lebensmittel (etwa bei einer Nussallergie) können beim Selbermachen auch sicher ausgeschlossen werden.

Und so wird das Knuspermüsli zubereitet

In einem verschlossenen Glas ist die Mischung zwei bis drei Wochen haltbar. Sie eignet sich auch wunderbar als knusprige Deko auf Nachspeisen oder einfach nur zum Naschen.

Ratgeber

Fruchtige Maultaschen für die Fastenzeit

Barbara Weiherer kocht in ihrer Landfrauenserie Apfelmaultaschen – und stellt eine alternative Füllung vor.

Hier sammeln wir alle Rezepte, Tipps und Tricks von Barbara Weiherer für Sie.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht