Rezepte
Bei Salbei-Ernte an den Winter denken

Bald werden die Tomaten reif. Im Ofen geschmort schmecken sie traumhaft. Salbei zu Sirup verarbeitet, hilft gegen Husten.

31.07.2021 | Stand 16.09.2023, 1:27 Uhr
Tatjana Robl

Jetzt genießen wir, hoffentlich noch für längere Zeit, den Sommer. Doch es ist auch schon Zeit, an die kommende Erkältungszeit zu denken. Im Garten steht der Salbei in voller Pracht. Er schmeckt nicht nur im Saltimbocca, sondern ist auch ein wirksames Hausmittel gegen Halsschmerzen, kratzigen Hals und Husten. Außerdem haben wir eine Inspiration gefunden, wie die nun reif werdenden Tomaten verkocht werden können.

Der Salbei-Sirup besteht nur aus drei Zutaten und ist einfach herzustellen: Den Salbei pflücken und die dicken Stiele entfernen, danach die Blätter waschen und in einer...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?