Gasthaus
Ein indisches Kleinod in Burgweinting

Das „Bella Tandoori“, das ehemals in Tegernheim beheimatet war, hat an einem prominenten Standort neu eröffnet.

08.10.2021 | Stand 16.09.2023, 0:05 Uhr
Andreas Maciejewski
Das Team des "Bella Tandoori" präsentiert zwei brutzelnde Gerichte aus dem Lehmofen. −Foto: Maciejewski

Das Haus kennt irgendwie jeder, der stadtauswärts nach Burgweinting fährt. In prominenter Lage steht das große, gelbe Gebäude am Straßenrand in der Obertraublinger Straße. Verschiedene Restaurants haben sich im Laufe der Zeit dort angesiedelt. Seit Kurzem es ist die Heimat des indischen Restaurants „Bella Tandoori“, das zuvor in Tegernheim seinen Standort hatte. Und dieses hat durchaus einige Überraschungen parat.

Allen voran: der Biergarten. Auf dem ersten Blick könnte man vermuten, dass es darin wegen der vielbefahrenen Straße nebenan sehr laut sein kann. Doch der Biergarten entpuppt sich als etwas zurückgezogener, gemütlicher Außensitz, dessen kleine Mauer zum großen Teil vor dem Autolärm schützt. Schattige große Bäume halten zudem pralle Sonne oder Nieselregen ab. Mit solch einem Kleinod konnte man von der anderen Straßenseite aus gesehen eher nicht rechnen. Das Innere des Restaurants ist unterteilt in drei Bereiche und ist dadurch sehr ruhig, wenn nicht voll besetzt ist.

„Bella Tandoori“ setzt auf den Lehmofen

Die Bedienungen empfangen uns überaus freundlich und mit einem Lächeln. Sie bringen Kissen für die Stühle, wischen den Tisch noch einmal ab und haben auch für kleinere Gäste ein Präsent parat. Die Auswahl auf der Menükarte ist groß, auch indische Biere wie Namaste und andere Spezialitäten befinden sich im Angebot. Besonders stolz ist das Haus auf die Tandoori-Gerichte aus dem Lehmofen. Brutzelnd kommen diese auf den Tisch. Murgh Malai Tikka, Hühnerbrustfilet mit Joghurt mariniert, ist hier unser Geheimtipp.

Standort:Öffnungszeiten:Besondere Infos:Preise:„Ein Gasthaus“:
Obertraublinger Str. 3, 93055 Regensburg. Tel. (0941) 850 033 10.Montag bis Samstag von 11 bis 14 Uhr und von 17 bis 23 Uhr. Sonntags von 11 bis 23 Uhr.Das Restaurant verfügt auch über einen Lieferservice. Seit neuestem wird am Mittwochabend ein indisches Buffet angeboten.Chicken Curry 11,90 Euro, Vegetarisches ab 10,50 Euro, Wasser 2,50 Euro, Weine ab 4,50 Euro.Das ist, liebe Leser, eine Momentaufnahme. Die Beschreibung eines Essens, die – meist – genießerische Erinnerung an Geschmack und Atmosphäre. Eine subjektive Sache also, ein Tipp, der Ihnen empfiehlt: Gehen Sie hin, bilden Sie sich Ihr Urteil.

Daneben testen wir auch zwei Klassiker der indischen Küche, zu denen deutsche Gäste sehr gerne greifen: Chicken Curry und Palak Paneer (indischer Frischkäse mit püriertem Spinat). Und damit kann man auch im „Bella Tandoori“ nichts falsch machen. Das Hühnchen im Chicken Curry ist schmackhaft mariniert, die Soße sahnig-cremig und leicht süß und der indische Frischkäse im Palak Paneer bissfest.

Wer danach noch ein Plätzchen im Magen findet, kann sich eine der vielen indischen Nachspeisen aussuchen. Unsere Wahl fiel hier auf Khir, einen nicht zu süßen Reispudding.