Rezept
Ein Stück Apfelbrot zum Verlieben

Saftig, fruchtig, nussig. Früchtebrot gehört zu den Klassikern der Adventszeit. Es geht ganz einfach.

06.12.2021 | Stand 16.09.2023, 5:53 Uhr
Monika Pöllmann

Eine alte Tradition, neu interpretiert, lebt hier wieder auf: Das Apfelfrüchtebrot, das unsere Back-Autorin Monika Pöllmann vor drei Jahren im Advent vorstellte, schmeckt so gut, dass wir es noch einmal auftischen.

Vom Ursprung her ist das Früchtebrot ein bäuerliches Festtagsgebäck, ein herkömmliches Brot, das die Bäuerin zu Weihnachten mit dem verfeinerte, was es im Haushalt an Süßem gab: getrocknete Birnen, getrocknete Zwetschgen und Honig.

Das beste Früchtebrot haben wir während einer Skiwoche im Salzburger Land gegessen, als wir Urlaub am Bio-Bauernhof machten. Claudia, die Bäuerin,...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?