Gasthaus
Ein Fest fürs Auge und den Gaumen

In der Hufschmiede in Schwandorf zaubert Michael Heumann mit seinem Team Köstlichkeiten aus regionalen Produkten.

09.08.2019 | Stand 16.09.2023, 5:31 Uhr
Maximiliane Fröhlich
Maximiliane Gross

Michael Heumann und seine Tochter Marlene verwöhnen die Gäste in der Hufschmiede. Das Lokal bietet auch Catering für Veranstaltungen an. Foto: Lex

Die Hufschmiede vereint Geschichte und Kulinarik. Wir gehen durch das mehr als 500 Jahre alte Haus an unseren Tisch im Innenhof. Einige große Bäume und der Efeu an der roten Hauswand machen den Biergarten urig.

Wir werden durch das geschichtsträchtige Haus an unseren Tisch im Innenhof begleitet. Einige großen Bäume und der Efeu an der roten Hauswand machen den Biergarten urig. Meine Begleitung bestellt als Vorspeise Kalbscarpaccio mit Olivenöl, Zitrone, Parmesan und Rucola. Das rosafarbene Fleisch zergeht auf der Zunge. Die Vinaigrette rundet das Geschmackserlebnis fruchtig-frisch ab, während der Rucola eine leichte Schärfe mitbringt.

Lokalität:Öffnungszeiten:Besondere Infos:Preise:
Breite Straße 25, 92421 Schwandorf, Tel. (0 94 31) 99 61 66, www.hufschmiede-sad.comMontag bis Samstag 18 bis 1 Uhr, Sonntag ist RuhetagLokal und Innenhof sind barrierefrei. Toiletten gibt es jedoch nur im Untergeschoss. Das Personal hilft aber gerne.Vorspeisen ab 4,90 Euro, Spezialitäten vom Lavagrill ab 13,90 Euro, Bier ab 2 Euro, offene Weine ab 4, 95 Euro.„Ein Gasthaus“ – das ist, liebe Leser, eine Momentaufnahme. Die Beschreibung eines Essens, die – meist – genießerische Erinnerung an Geschmack und Atmosphäre. Eine subjektive Sache also, ein Tipp, der Ihnen empfiehlt: Gehen Sie hin, bilden Sie sich Ihr Urteil.

Als Hauptgang bekommt meine Begleitung Roastbeef vom German-Angus mit Rotwein-Zwiebel-Jus, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln. Das Rindfleisch ist butterweich und kommt innen rosa vom Lavagrill. Die Sauce ist gut gewürzt, wir schmecken die Zutaten heraus, aber kein Geschmack ist zu dominant.

Zum Nachtisch teilen wir uns den Dessertteller mit hausgemachtem Schokoeis, Tiramisu und Panna Cotta, zusätzlich probieren wir das hausgemachte Heidelbeer-Vanilleeis und sind begeistert.