Gasthaus
Griechischer Gaumenschmaus

Die neuen Pächter des Restaurants Athen in Donaustauf kredenzen authentische Speisen aus ihrer Heimat.

21.02.2020 | Stand 16.09.2023, 5:10 Uhr
Susanne Wolf

Seit Oktober 2019 ist Christos Kakoulis (li.) der neue Wirt des Restaurants Athen in Donaustauf. Seine Söhne Asterios (re.) und Lampros unterstützen ihn im Service. Seine Frau Maria ist die Küchenchefin. Foto: Susanne Wolf

Schon im Alexandros in Burgweinting hat man ohne Reservierung selten einen Platz ergattert. Genau so ist es jetzt im Athen in Donaustauf, in das die Wirtsfamilie Kakoulis im Oktober gewechselt ist. Die neuen Pächter kredenzen auch hier authentische Gerichte aus ihrer Heimat. Das ist wohl der Grund, warum das griechische Restaurant so gut besucht ist. Doch davon wollen wir uns selbst ein Bild machen.

„Wer authentische griechische Gerichte genießen möchte, ist hier genau richtig.“

Zur Begrüßung gibt es einen Ouzo, der uns durch seinen typischen Anisgeschmack auf den Abend einstimmt.

Restaurant Athen,Öffnungszeiten:Besondere Infos:Preise:„Ein Gasthaus“ –
Maxstr. 28, 93093 Donaustauf, Tel. (09403) 1704,https://athen-donaustauf.business.site/Täglich (außer Mo) von 11 bis 14 und 17 bis 24 UhrFamilie Kakoulis kredenzt Gerichte aus ihrer Heimat. Das Lokal ist mit etwas Hilfe auch für Rollstuhlfahrer geeignet.Vorspeisen ab 3 Euro, Hauptgerichte ab 8 Euro, Desserts ab 4,50 Euro; Helles 3 Euro, Weine (0,25 l) ab 4,50 Euro, Wasser (0,5 l) 2,50 Eurodas ist, liebe Leser, eine Momentaufnahme. Die Beschreibung eines Essens, die – meist – genießerische Erinnerung an Geschmack und Atmosphäre. Eine subjektive Sache also, ein Tipp, der Ihnen empfiehlt: Gehen Sie hin, bilden Sie sich Ihr Urteil.

Unser Fazit: Der Service, den Wirt Christos Kakoulis und seine Söhne Asterios und Lampros übernehmen, ist unaufdringlich, höflich und schnell. Das Restaurant ist landestypisch eingerichtet, sodass man sich gleich wie im letzten Griechenland-Urlaub fühlt. Wer gut griechisch essen möchte, ist hier genau richtig. Uns überzeugen die Frische und der Geschmack der authentischen Spezialitäten, die unter anderem Kakoulis’ Frau zubereitet.

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