Gastrotipp Spannend und geschmackvoll
Das erst kürzlich eröffnete „Bacano“ in Neutraubling ist schon rein optisch ein spezielles Lokal. Und das Essen passt dazu.

Neutraubling.Gegensätze machen das Leben spannend. So gesehen beginnt der Abend im Bacano mit recht viel Spannung. Kurz vor dem Eingang hat man nochmals um sich geblickt hier im Kaufpark Neutraubling, hat auf die weißen und grauen Flachbauten, die Autos auf dem riesigen Parkplatz geschaut. Und dann geht man über die Terrasse vor dem Eingang, durch lichtdurchflutete, meterhohe Räume, vorbei an den übermannshohen Pflanzen, die fast an die holzvertäfelte Decke reichen. Wir setzen uns. Erst seit Juni 2017 gibt es das Bacano. Betriebsleiter Sandro Vandamme sagt, man biete den Gästen „innovative Erlebnisgastronomie“.
Frühstück, Vorspeisen, Pizza, Pasta, Burger, Fleisch und Fisch vom Grill: Die Speisekarte wirkt auf den ersten Blick wenig innovativ. Die Getränke schon eher. Wir nehmen zwei hausgemachte Limonaden, einmal mit Lavendelaroma („Lavanda“), einmal mit Kirsche und Limette („Red Rosy“). Beide schmecken fruchtig, besonders die Lavendel-Limo ist erfrischend. Dann die Vorspeisen-Platte „Combo“ für zwei Personen. Sie enthält Mailänder Salami, italienischen Prosciutto Crudo, Pimientos de Padròn - spanische Peperoni mit Salz und Öl - gegrillte Zucchini und Auberginen, Pizzabrot mit bemerkenswert fruchtigen Tomaten und fleischige, intensiv schmeckende Oliven.
Dann stehen das Rumpsteak mit Pellkartoffel und Gemüse und der Burger „Spice“ vor uns auf dem Tisch. Das Steak ist ausgezeichnet: butterzartes Fleisch, wie gewünscht medium-rosa gebraten, der Pfeffer darauf so dosiert, dass er den Fleischgeschmack nicht betäubt, sondern unterstreicht. Im Burger steckt ein außen kross gebratenes und innen recht saftiges Patty, garniert mit Tomaten, Röstzwiebeln, Gewürzgurke, Jalapenos, Salat und Mayo. Ein einwandfreier Burger, den außergewöhnlich gute Pommes frites begleiten. An der Papiertüte, in der sie liegen, ist kein Fett zu sehen. Chef Sandro Vandamme sagt, das liege daran, dass es Frischteigpommes seien, keine Tiefkühlware. Wir gönnen uns dann noch ein hausgemachtes Eis, das angenehm milchig schmeckt und nicht zu süß – und einen richtig aromatischen Espresso. Der Ausflug hat sich gelohnt.
Die wichtigsten Infos über das Restaurant in aller Kürze:
Weitere Infos
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Öffnungszeiten
Montag - Samstag: 8-24 Uhr, Sonntag: Ruhetag -
Weitere Infos:
Frühstück gibt es von 8 bis 11 Uhr, Mittagstisch von 11 bis 14.30 Uhr. Das Lokal ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet. -
Preise
Vorspeisen: ab 7,90 Euro, Hauptgerichte: ab 7,50 Euro, Getränke: Helles (0,5 l) 3,20 Euro, hausgemachte Limonaden (0,5 l) 5,40 Euro
Die Lage des Restaurants:
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