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Gasthaus Frischer Wind am Miesberg

Die neuen Besitzer haben ein Restaurant mit wohlig edel-rustikalem Ambiente geschaffen und bieten Feines für den Gaumen.
Von Lissi Knipl-Zörkler, MZ

21. Oktober 2016 15:00 Uhr
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Schwarzenfeld.Wir waren bereits im Frühjahr nach der Neueröffnung des Restaurants auf einen Sonntagsbraten zu Gast. Damals hat uns besonders gut gefallen, dass die Tische nur einmal besetzt werden. Das ist dem Chef sehr wichtig, denn Genuss funktioniert nur mit Ruhe und Aufmerksamkeit. Deshalb blättern wir ganz ohne Eile in der Speisekarte, eine Mischung aus Tradition und Moderne. Das Angebot an klassisch-deutscher Küche (Fleisch- und Fischgerichte aber auch Grünes und Gesundes für die Fleischlos-Esser) hat einen schwäbischen Einschlag, was sich mit der Herkunft des Restaurantchefs leicht erklären lässt. Wir wählen als Vorspeisen eine Kürbissuppe und einen gratinierten Ziegenkäse. Meine Kürbissuppe ist sämig mild und besticht durch eine feine Note von reifen Tomaten. Kürbiskerne sorgen für den richtigen Biss. Der mild-cremige Ziegenkäse ist leicht in Thymianhonig gratiniert und auch hier dürfen die gerösteten Kürbiskerne, die süß und fast wie karamellisiert schmecken, nicht fehlen. Für die Vorspeise vergeben wir schon mal ein dickes Lob. Die Frische der Gerichte überzeugt. Als Hauptspeise gibt es für mich Fisch und mein Begleiter wählt ganz klassisch einen Bayerischen Rostbraten.

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