In einem kleinen Ort nahe Kallmünz haben sich Alisa Stahl und Philipp Eichinger ihren Traum vom eigenen Gasthaus erfüllt. Das historische Gemäuer der Schlosswirtschaft in Heitzenhofen hat die beiden sofort in ihren Bann gezogen, als sie vor einigen Monaten an dem leerstehenden Gebäude vorbeigefahren sind. Seit Frühjahr dieses Jahres wird dort inzwischen wieder gekocht. Mit viel Liebe zum Detail. Das wurde auch bei unserem Restaurantbesuch deutlich.
Saisonale und regionale Zutaten in der Schlosswirtschaft
Zum Dessert gab es ein fluffiges Schokomousse mit frischen Heidelbeeren und Himbeeren sowie Nougatknödel mit Tonkabohneneis, das wunderbar cremig war. An der Auswahl der Zutaten merkt man, dass die neuen Pächter viel Wert auf regionale und saisonale Lebensmittel legen – die meisten Zutaten kommen aus einem Umkreis von etwa 50 Kilometern.
Kontaktdaten: | Öffnungszeiten: | Besondere Infos: | Preise: |
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Naabstr. 6, 93183 Duggendorf, Tel. (09473) 9 51 95 56; www.schlosswirtschaft-heitzenhofen.de | Je nach Wetterlage; Dienstag bis Sonntag 11.30 bis 22 Uhr, Montag ist Ruhetag | Die Inhaber legen viel Wert auf regionale und saisonale Zutaten. | Kindergericht ab 3,50 Euro; Brotzeiten ab 7 Euro; Hauptgerichte ab 14 Euro |
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