Thomas Kellermann holt aus dem Einfachen das Besondere heraus. Mit Mangold verabschiedet er sich von der Aufgetischt-Serie.
Die Kerbelwurzel hat viele Namen, auch sehr lustige. Thomas Kellermann holt die vergessene Rübe aus der Versenkung.
Der Schwarze Winterrettich ist zu Unrecht in Vergessenheit geraten. Thomas Kellermann zeigt, was die elegante Knolle kann.
Spinat ist viel zu gesund, um cool zu sein? Stimmt nicht, findet Thomas Kellermann und macht daraus Knödel, Suppe und Salat.
Nahrung für die Nerven, Vitamine für die Gesundheit und ganz viel nussiges Aroma – Thomas Kellermann serviert Feldsalat.
Tom Kha Gai, Bounty und Eis liegen einem auf der Zunge, wenn man an Kokos denkt. Thomas Kellermann hat sie zubereitet.
Salzig und sauer, so kennt man die Gurke. Das sommerliche Gewächs hat aber viel mehr drauf, findet Thomas Kellermann.
Kirschen sind im wahrsten Sinn lukullische Gaumenfreuden – besonders nach Art von Thomas Kellermann.
Thomas Kellermann unterstreicht den frischen Charme der Erbse mit jungem Gemüse und exotischer Frucht.
Die grünen Sprossen des Asparagus haben eine viel ältere Tradition als die weißen. Thomas Kellermann mag ihre Eigenheit.
Die Avocado schmeckt, ist gesund und boomt – aber ein Superfood ist sie deshalb noch lange nicht, findet Thomas Kellermann.
Thomas Kellermann ist bekennender Schoko-Fan. In seinen Desserts zelebriert er die süßen und herben Seiten des Kakaos.
Wintergemüse: Thomas Kellermann, Küchenchef auf der Burg Wernberg, bereitet drei verschiedene Radicchio-Sorten zu.
In der Not rettete sie Menschen, danach wurde sie vergessen. Thomas Kellermann erinnert sich an das Potenzial der Rübe.
Mandarinen sind sensible Früchte, die vor Weihnachten am besten schmecken. Thomas Kellermann gibt ihnen gern die Hauptrolle.
Bœuf à la mode ist ein französischer und auch ein bayerischer Klassiker. Thomas Kellermann entdeckt das geschmorte Rindfleisch neu.
Thomas Kellermann bereitet einmal im Monat einen Küchenklassiker zu – freilich mit Stern. Er startet mit „Coq au vin rouge“.
Als blumig und schmeichelnd beschreibt Thomas Kellermann den Knollensellerie. Das Gemüse hat eine bewegte Geschichte.
Brokkoli ist ein Vitamin- und Mineralienbündel. Aber interessant mache ihn seine besondere Textur, findet Thomas Kellermann.
Aprikosen sind wirklich unwiderstehlich. Thomas Kellermann kennt kein Rezept dagegen – nur welche dafür.
Bohnen können viel mehr als satt machen. Thomas Kellermann, Küchenchef auf der Burg Wernberg, behandelt sie mit viel Respekt.
Scharf, rot, knackig: Dieses Gemüse hat besonderen Charakter. Thomas Kellermann verhilft ihm zu vielseitigen Auftritten.
Thomas Kellermann verrät, wie man Erdbeeren klassisch, mit Witz und mit totalem Suchtfaktor zubereitet.
Die Möhre ist ein Integrationsgenie. Wo sie hinkam, kaperte sie die Kochtöpfe. Thomas Kellermanns Herz hat sie früh erobert.
Ohne Zwiebeln geht in der Küche gar nichts. Wie gut es mit ihnen geht, verrät Thomas Kellermann, Küchenchef im „Kastell“.
Chicorée ist ein lichtscheues Gewächs und eine Zufallsentdeckung. Thomas Kellermann stellt ihn ins Rampenlicht.
Der Charakter der Batate ist nicht eigen, aber hilfreich: Sie unterstützt die Aromen, die sie begleiten.
Rosenkohl ist das jüngste Kind der Kohlfamilie – doch nicht das beliebteste. Thomas Kellermann will dessen Ehre retten.
Lebensretterin, Sonnenblume, Aromawunder: Die Topinambur ist ein feines Gewächs – findet auch Thomas Kellermann.
„Kürbis trägt das, was man ihm gibt“, sagt Thomas Kellermann – und gibt ihm viel Süße, etwas Säure und asiatische Gewürze.