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Leserrezept

Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkerne

Zutaten: 180 g Butter, 90 g Zucker, 5 Eier, 230 g Mehl, 150 g Haselnüsse, 3 Tl Backpulver, 1 Prise Salz, 3 El Milch, ...

Katja Schraut, Hausen.Zutaten: Für den Teig: 180 g Butter, 90 g Zucker, 5 Eier, 230 g Mehl, 150 g gemahlene Haselnüsse, 3 Tl Backpulver, 1 Prise Salz, 3 El Milch; Für den Belag: 1 große Dose Aprikosen, 30 g Butter, 40 g Honig, 2 El Zitronensaft, 100 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung: Für den Rührteig Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Salz mischen, mit Milch unterziehen und den Teig in eine gefettete Springform füllen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Butter und Honig in einem Topf schmelzen. Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zufügen, verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 35 bis 40 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze

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