Das Rezept des Tages Asia-Salat
Eingesandt von Monika Schraut aus Erbshausen
Zutaten: ½ Tasse Öl, ½ Tasse Wasser, 4 EL Essig, 4 TL Zucker, je 1 TL Salz und Pfeffer, 1 Pck. Nudeln (Asia Instant-Nudelsnack, Geschmack Huhn oder Gemüse nach Wahl), 100 g gemischte Nüsse (Mandelkerne, Haselnusskerne, Walnusskerne, Cashewkerne), 1Chinakohl
Zubereitung: Öl, Wasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Aus der Asia-Nudelsnack-Packung die Gewürzmischung unterrühren. Nudeln mit der Hand zerkleinern und zu dem Dressing geben. Mindestens 2 Std. ziehen lassen. Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten, auskühlen lassen und grob hacken. Chinakohl in Streifen schneiden, waschen, trocken schütteln und zum Salat geben. Alles gut vermengen. Zum Schluss die Nüsse untermischen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. | Marinierzeit: 2 Std.
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.