Das Rezept des Tages Bayerischer Sauerkrautsalat
Eingesandt von Elisabeth Duscher aus Neunburg v. Wald
Zutaten: 500 g frisches Sauerkraut, 125 ml Fleischbrühe, 2 Lorbeerblätter, 4 Zweige Thymian, 125 g durchwachsener Speck, 2 Zwiebeln, 1 Prise Kümmel (gemahlen), Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung: Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken. Die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen, Sauerkraut, Lorbeerblätter und Thymianzweige hinzufügen und das Kraut im geschlossenen Topf 25 Min. schmoren. Danach den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit in 10 – 15 Min. fast verdunsten lassen. Dabei darauf achten, dass das Kraut nicht anbrennt. Lorbeerblätter und Thymian entfernen. Den Speck fein würfeln und bei nicht zu starker Hitze in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in dem Speckfett goldbraun anbraten. Speck und Zwiebeln mit dem Sauerkraut mischen und mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen und eventuell nachwürzen. Den Salat mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. | Garzeit: 25 Min.
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