Leserrezept Brezenknödelsuppe
Zutaten: Suppe: 250 g Rinderknochen, 250 g Rindfleisch, 1 Stange Lauch, 1 Karotte, etwas Knollensellerie;...
Wernberg-Köblitz.Zutaten: Suppe: 250 g Rinderknochen, 250 g Rindfleisch, 1 Stange Lauch, 1 Karotte, etwas Knollensellerie; Knödel: 40 g Brezenbrösel, 30 g Butter, 1 Ei, etwas Salz
Zubereitung: Für den Fond Rinderknochen und Rindfleisch in einen Topf geben und mit kaltem Wasser so weit aufgießen, bis alles bedeckt ist. Das Ganze zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Für die Knödel einen Teig aus den Brezenbröseln, Butter und Ei herstellen, mit Salz würzen und daraus kleine Kugeln formen. Die Rinderknochen und das Fleisch aus der Brühe nehmen – das gekochte Rindfleisch kann in Stücke geschnitten und als Suppeneinlage verwendet werden. Nun die Brezenknödel zugeben und ca. 3 Min. kochen lassen. Danach das geputzte und klein geschnittene Gemüse (Karotte, Lauch und Sellerie) zugeben und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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