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Bunter Limetten - Quinoa Salat

Zutaten für 4 Portionen: 150 g abgespülte Quinoa, 1 kleine gelbePaprikaschote, 1 kleine rote Paprikaschote, ...
Eingesandt von Henriette Rau aus Regensburg

Zutaten für 4 Portionen: 150 g abgespülte Quinoa, 1 kleine gelbePaprikaschote, 1 kleine rote Paprikaschote, 4 Frühlingszwiebeln, 1/2 Salatgurke, 1/2 Knolle Fenchel, 2 EL fein gehackte krause Petersilie, 2 EL fein gehackte Minze, 2 EL fein gehacktes Koriandergrün, 2  Limetten, 2 EL Sonnenblumenkerne, 1 Schälchen Physalis,

Für das Dressing: 4 TL Harissa, 2 Limetten, 8 EL neutrales Öl, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: Das Quinoa in einen Topf mit kaltem Wasser geben und für 15-20 Minuten kochen lassen, bis es weich ist. Währenddessen das Dresssing zubereiten: Die Limette schälen, ihren Saft ausdrücken und diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Quinoa abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Dann das Gemüse waschen, die Paprika in Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden. Auch die Gurke wird nach dem Entkernen gewürfelt. Von beiden Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Fenchelknolle fein würfeln. Quinoa mit dem Gemüse, den Kräutern, dem Limetten-Abrieb, dem Limetten-Saft und 1 EL Sonnenblumenkernen vermischen. Auf Tellern servieren. Physalis waschen und vierteln und mit den restlichen Sonnenblumenkernen auf den Salat streuen. Mit dem Dressing anrichten.

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