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Leserrezept

Buntes Grillgemüse

Zutaten für 4 Personen: 2 Möhren, 1 - 2 Artischocken, Zitronensaft, Salz, 8 Stangen grüner Spargel, ...

Zutaten für 4 Personen: 2 Möhren, 1 - 2 Artischocken, Zitronensaft, Salz, 8 Stangen grüner Spargel, 8 Stangen weißer Spargel, 3 Paprikaschoten (gelb, rot und grün), 1 - 2 Zucchini, 150 g Champignons, 1 rote Zwiebel, 100 g Cocktailtomaten, 2 Knoblauchzehen, 50 ml Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Pfeffer, 1 TL frische Thymianblätter

Zubereitung: Möhren schälen, nach Dicke halbieren, in fingerlange Stücke schneiden. Die Artischocken putzen, in zirka 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen. Möhren und Artischocken in kochendem Salzwasser blanchieren (Möhren 3 Minuten, Artischocken 1 Minute), abgießen, abschrecken, trocken tupfen.

Den Spargel waschen, die Enden frisch anschneiden, den weißen Spargel komplett schälen, beim grünen Spargel nur das dickere Ende. Die Paprika waschen, putzen und in grobe Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in die Blätter zerlegen. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl mit dem Knoblauch und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Mischung auf die Gemüse pinseln.

Größere Stücke auf den Grillrost legen, kleinere in eine Grillschale geben. Unter Wenden bissfest grillen. Fertiges Gemüse in einer Schale mit dem restlichen Würzöl und dem Thymian mischen.

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