Leserrezept Champignon-Cremesuppe
Zutaten: 200 g Champignons, 20 g Butter, ½ Knoblauchzehe, 500 ml Gemüsebrühe, 200 g Schmelzkäse,...
Schwandorf.Zutaten: 200 g Champignons, 20 g Butter, ½ Knoblauchzehe, 500 ml Gemüsebrühe, 200 g Schmelzkäse, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer (weiß), Thymian, Blätterteig nach Belieben
Zubereitung: Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Champignons mit dem zerdrückten Knoblauch darin andünsten, dabei einige Champignonscheiben beiseitestellen. Die Brühe angießen, 10 Min. kochen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen. Den Schmelzkäse unterrühren, mit einem Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den beiseitegelegten Champignonscheiben und Thymian garnieren. Wer möchte, kann aus dem Blätterteig auch ein paar Pilze stechen und diese kurz im Ofen backen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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