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Couscous-Salat

Zutaten: 300 ml Gemüsebrühe, 200 g Couscous, 4 Tomaten, 2 Zwiebeln, ½ Salatgurke, 1 Paprika (rot), 2 Knoblauchzehen, ...
Christine Maihöfner aus Schönhofen

Schönhofen.Zutaten: 300 ml Gemüsebrühe, 200 g Couscous, 4 Tomaten, 2 Zwiebeln, ½ Salatgurke, 1 Paprika (rot), 2 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark, 1 Prise, Pfeffer, ½ TL Currypulver, 1 TL Paprikapulver scharf, 1 TL Honig, 5 EL gehackte Petersilie, 4 EL Olivenöl, 1 Zitrone (Saft), Salz nach Belieben

Zubereitung: Die Brühe erhitzen, den Couscous damit übergießen und abgedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und zum Abkühlen beiseitestellen. Das Gemüse waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Das Tomatenmark mit den Gewürzen, Honig, Petersilie, Öl und Zitronensaft verrühren, dann die Marinade unter den Couscous mischen und danach das Gemüse unterheben. Mind. 30 Min. ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

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