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Ein Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten: 750 g weißer Spargel, 750 g grüner Spargel, 250 g Erdbeeren, Balsamico, weiß, 150 g Rauke, 2 EL Pinienkerne...
Eingesandt von Brigitta Cerny aus Neustadt

Zutaten für 4 Portionen: 750 g weißer Spargel, 750 g grüner Spargel, Salz, 250 g Erdbeeren, 100 g Zucker, 100 ml Balsamico, weiß, 2 EL Öl, 150 g Rauke, 2 EL Pinienkerne, 1 TL Basilikum, getrocknet und etwas frischen Basilikum

Zubereitung: Den weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Danach den weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen und nach fünf Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen. Die Erdbeeren zwischenzeitlich halbieren oder vierteln. Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Das Öl darunter schlagen.

Spargel abtropfen lassen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen und bis zu 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Salat mit Pinienkernen bestreuen und Pfeffer darüber mahlen. Wer möchte, kann die Pinienkerne in der trockenen Pfanne noch kurz anrösten. So werden sie schön knackig.

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