MyMz

Eingelegtes Gartengemüse

Zutaten: 1 kg Zucchini, 500 g Zwiebeln, 500 g Paprika, 350 g Gurkenessig, 500 ml Apfelsaft, 100 g Zucker, ...
Von Katharina Geltl aus Rohr

Rohr.Zutaten: 1 kg Zucchini, 500 g Zwiebeln, 500 g Paprika, 350 g Gurkenessig, 500 ml Apfelsaft, 100 g Zucker, 1 TL Senfkörner, ½ TL Currypulver, 1 TL Salz, 1 Zitrone (Saft)

Zubereitung: Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprika in Stücke schneiden. Für den Sud den Gurkenessig mit dem Apfelsaft, 500 ml Wasser, dem Zucker, den Senfkörnern, dem Curry, dem Salz und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Das Gemüse darin etwa 10 Minuten bissfest kochen. Das Gemüse samt dem Sud noch heiß in Gläser mit Schraubverschluss füllen und über Kopf auskühlen lassen. Das Gemüse ist mehrere Monate haltbar.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer eigenen Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht