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Leserrezept

Elsässer Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen: 400 g Mehl Type 550, 20 g Hefe, 1/4 Liter lauwarmes Wasser, 3 EL Öl, 125 geräucherten Speck, ...
Eingesandt von Sophie Goldschidt aus Lappersdorf

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Mehl Type 550, 20 g Hefe, 1/4 Liter lauwarmes Wasser, 3 EL Öl, 125 geräucherten Speck, 500 g Zwiebeln, je 1 Becher saure und süße Sahne, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser verrühren und 10 min. stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe-Mischung, das übrige Wasser, das Öl und etwas Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln. Saure und süße Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen.

Den aufgegangenen Teig teilen. Jedes Teigstück am besten auf einem großen Stück Backpapier zu einer hauchdünnen rechteckigen Platte auswellen. Auf jeden Teigteil Sahnemischung verstreichen und mit Zwiebel und Speckstreifen bestreuen. Den Flammkuchen einzeln im Umluftherd bei 220 Grad 10-15 min. goldbraun backen.

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